Парень рассказал, как ему вернули потерянный кошелёк. И такой способ больше похож на шпионскую хитрость

Мужчина потерял кошелёк и уже отчаялся его найти, но вдруг заметил загадочные переводы на счету. Дело в том, что кто-то нашёл пропажу и решил связаться с владельцем очень необычным способом. Судя по всему, мир действительно не без добрых людей — и комментарии к этой истории лишний раз это подтверждают.

Тим Кэмерон — пользователь твиттера из Лондона. Недавно ему не повезло потерять кошелёк, внутри которого не было ничего, что помогло бы нашедшему связаться с владельцем. Мужчина почти смирился с тем, что больше не увидит свои деньги и карточки. Но Тиму повезло с другим: человек, который нашёл пропавшую вещь, придумал идеальный способ связаться с её хозяином.

В понедельник, 14 октября, владелец кошелька поделился чудесной историей со своими подписчиками в твиттере:

К своему твиту Тим прикрепил скриншоты из своего профиля в банке. Некто по имени Саймон четыре раза перевёл ему по 0.01 фунта стерлингов (примерно по 80 копеек).

Сообщение к первому переводу выглядело так:

Привет, я нашёл твой…

Второй перевод сопровождался следующими словами:

…кошелёк на дороге.

К третьему переводу был добавлен номер телефона (его Тим благоразумно замазал).

Ну а последняя транзакция была дополнена сообщением:

Напиши или позвони!

Пользователи твиттера пришли в восторг от такой изобретательности. Всего за сутки твит Тима набрал более 20 тысяч ретвитов. А в комментариях все уже начали делиться своими историями о добрых и находчивых незнакомцах.

Некоторые комментаторы сами близко знакомы с такими людьми.

Но больше всего людей волнует вопрос, связанный с деньгами. Ведь хозяин кошелька остался должен Саймону примерно три рубля.

Нет, автор твита не вернул деньги находчивому мужчине. Но не спешите его ругать, ведь Тим всё же отплатил Саймону за его доброту.

Находчивости Саймона позавидуют многие. А вот одна мама из США ещё хитрее, чем этот мужчина. Ведь она умудрилась приучить своих дочек вести себя тихо — и помогла ей магия пижам.

Ну а одна американская школьница оказалась ещё более изобретательной. Она стала делать домашнее задание, но ухитрилась получить за это похвалу от учителя. А всё потому, что нашла, из-за чего оскорбиться не по-детски.