Блогерша получала донат, доступ к нюдсам и поддержку женщин. А потом оказалось, что она вовсе не девушка

Аккаунт в твиттере годами поддерживал женщин и темнокожих людей, заслужив похвалу даже от нескольких звёзд. Владелица страницы сообщала, что она женщина негроидной расы. Но когда в Национальный день каминг-аута девушка наконец раскрыла свою личность, фанатам поплохело. Ведь всё оказалось постановкой, и несложно представить, сколько критики достаётся реальному человеку за твиттер-профилем.

До того, как хозяин аккаунта с адресом Emoblackthot раскрыл свою настоящую личность, на страницу было подписано более 170 тысяч человек, рассказывает PopBuzz. Профиль концентрировался на поддержке темнокожего сообщества — и особенно женщин. Ведь посты про важность заботы о себе якобы публиковала афроамериканка по имени Николь. Она советовала девушкам, например, как уменьшить боли при менструации, избавиться от тревоги, ухаживать за кожей .

Так аккаунт выглядел до пика популярности

Также Emoblackthot запускала треды для художников, в которых советовала им делиться своими работами и таким образом набирать поклонников, продвигала финансовую помощь нуждающимся твиттерским и так далее. При таком неравнодушии неудивительно, что многие пользовательницы и пользователи соцсети писали «Николь» в личку и рассказывали о проблемах, чтобы получить поддержку. А затем в знак благодарности делились постами о помощи от инфлюенсерки.

В своё время @emoblackthot помогла мне справиться с панической атакой. Я всегда буду считать тебя своим кумиром. Я так благодарен, что ты читаешь здесь скучного меня. Надеюсь, у тебя хороший день, и ты счастлива, королева.

О предыдущем аккаунте «Николь» с аналогичной тематикой, Madblackthot, положительно отзывались даже звёзды — рэпер Lil Nas X и хип-хоперша Megan Thee Stallion. Но многотысячной аудитории подписчиков и доверию к страничке пришёл конец 11 октября, в Национальный день каминг-аута, когда выяснилась настоящая личность человека за профилем. И это была вовсе не темнокожая девушка Николь, а 23-летний выпускник Техасского университета Изайя Хикланд, признавшийся во всём журналу Paper.

Молодой человек рассказал, что создал в 2015 году первый аккаунт, Madblackthot, чтобы изливать туда неприятные эмоции, связанные с вузом. Ведь  в учебном заведении парень (хотя бы про расу он не солгал), будучи темнокожим, сталкивался с проявлениями нетерпимости.

Изайя попросту устал скрываться и лгать (пусть молодой человек и мечтал стать актёром). Он признался, что в какой-то момент аккаунт стал настолько популярным, что почти превратился в кошмар для американца. По словам Хикланда, он хотел исчезнуть из соцсети, но не мог этого сделать, ведь так много фолловеров полагались на него и его поддержку. Парень понадеялся, что и после раскрытия своей личности сможет вдохновлять подписчиков, привлекая внимания к стигматизации ментальных расстройств у темнокожего коммьюнити, социальной несправедливости и негативному отношению к другим таким же, как Изайя, бисексуалам.

Но надеждам обитателя твиттера не суждено было сбыться. В день выхода статьи он репостнул материал к себе на страничку, затем — свою публикацию с фотографией из личного профиля, пишет Diaspora7. В то время как отдельные люди радовались за Хикланда и хвалили за смелость, многие девушки были неприятно удивлены. Ведь тот факт, что Изайя выдавал себя за женщину, заставил их ощутить себя обманутыми. В твиттере начали появляться вирусные посты с критикой парня.

Масла в огонь подлил тот факт, что Emoblackthot, со слов обитателей твиттера, состоял в чате, куда девушки скидывали свои эротические фотографии, не подозревая, что отправляют их в том числе парню.

Также Хикланд в час нужды просил у фолловеров донат, пишут люди.

Пока одни девушки и парни возмущались, другие пытались найти юмор в ситуации.

Emoblackthot гуглит лекарства для месячных и затем твитит: «Чёрт, этот ромашковый чай та-а-ак помогает мне при спазмах».

Изайя, который ранее уже извинился перед фолловерами в статье и на видео на YouTube (позже оно было удалено), вновь попросил прощения. Теперь уже только у темнокожих женщин, которых ввёл в заблуждение. Но, кажется, это не особо помогло. Критика продолжала поступать, и в итоге аккаунт Emoblackthot исчез из соцсети.

А между тем некоторые девушки нашли факты, которые могут указывать, что Хикланд солгал по поводу создания аккаунтов Madblackthot и Emoblackthot. В опубликованных скриншотах есть намёки на то, что настоящая владелица страничек передала (или продала) профиль Изайе в августе. И, кажется, люди уже не знают, чему верить.

Другая история, доказывающая, что не всем блогерам стоит верить, произошла с веганом из США. Девушка учила подписчиков сыроедению, которое якобы изменило её жизнь. Пока очень глупо не попалась на том, что не прочь слопать рыбку.

Но есть и такие сторонники отказа от животной пищи, которые заставляют становиться веганами даже своих питомцев. Среди них хозяйка пса, захотевшая похвастать собакой в твиттере. Но вид четвероногого люди сочли слишком грустным и устроили девушке хейт без тормозов.