Штурм «Зоны-51» ещё не начался, но уже есть первые арестованные. Однако людей, кажется, это совсем не пугает

До штурма «Зоны-51» еще пять дней, но уже есть задержанные. Два блогера решили одними из первых проникнуть на запретную территорию, однако сотрудники полиции были начеку. При себе у арестованных нашли камеры и квадрокоптеры, так что у парней теперь большие проблемы.

Блогеры из Голландии вошли в историю и стали первыми задержанными участниками штурма «Зоны-51», пишет Mashable. До самого мероприятия, в котором решили принять участие больше двух миллионов человек, ещё пять дней, но особо нетерпеливые приезжают на место событий уже сейчас. Многие люди уверены, что за высоким забором запретной зоны находятся следы НЛО и другие свидетельства внеземной жизни. Не стали исключением и два ютубера, которые в погоне за эксклюзивом для своих подписчиков нарушили закон. И, кажется, теперь у них большие неприятности.

20-летний Тиес Гранзьер и его друг Говерт Свип – блогеры. У парней на двоих больше миллиона подписчиков в YouTube, но они, судя по всему, хотели увеличить свою аудиторию. Поэтому друзья решили отправиться в США и доехать до «Зоны-51», чтобы первыми заснять то, что находится внутри. Неизвестно, думали ли блогеры, что на территории базы есть инопланетные объекты, но подготовились они основательно. С собой у них было несколько камер, квадракоптеры и ноутбуки со всем необходимым софтом.

Тиес Гронзьер

В назначенный день блогеры прибыли к засекреченной зоне, пробрались на территорию объекта и приступили к съёмкам. Парни, скорее всего, думали, что ловко обманули охрану и сейчас заснимут редкие кадры, однако их планам не суждено было сбыться. Полицейские быстро поймали нарушителей, а потом надели на них наручники и повели к патрульной машине. Молодые люди поняли, в какую ситуацию попали, поэтому сразу во всём признались и дали добро на обыск.

Говерт Свип

Копы обнаружили у Тиеса и Говерта аудио и видеотехнику, а также множество карт памяти и зарядных устройств. Естественно, что парням пришлось удалять весь отснятый материал, однако на этом проблемы не закончились. Юноши признались, что видели запрещающие знаки на подходе к «Зоне-51», но проигнорировали их требования. Сотрудникам полиции ничего не оставалось, кроме как заключить под стражу двух любопытных блогеров, а потом предъявить им обвинения в незаконном проникновении на запретную территорию. За такое преступление обвиняемым может грозить от трёх до шести месяцев тюремного заключения или штраф в размере 500 долларов (32 тысячи рублей.)

Несмотря на первые задержания, люди всё равно не собираются отказываться от штурма секретной зоны. С каждым днём количество желающих принять участие в историческом мероприятии только растёт. Однако военные предупреждают, что незаконное проникновение на охраняемый объект крайне опасно и может обернуться печальными последствиями, пишет Insider.

Кстати, участникам штурма не придётся скучать, если в последний момент всё отменится. На месте событий будет проходить музыкальный фестиваль Alienstock. В его программу войдут выступления музыкантов, арт-инсталляции и грандиозная вечеринка под конец дня.

Штурм «Зоны-51» породил настоящую волну мемов. Дело в том, что за несколько месяцев набралось столько желающих принять участие в этом мероприятии, что удержаться от шуток просто невозможно. Твиттерские не упустили этот шанс и устроили настоящую атаку мемасиками.

А вот жители Флориды, кажется, уже успели поверить в существование НЛО. Всему виной огромный огненный шар в небе, который легко принять за корабль гостей из космоса.

Читать далее