Medialeaks

Муж ел соус из банки, а через 3 месяца узнал, что всё это время лежало на дне. Прощай, аппетит — привет, фобия

Муж и жена купили банку с устричным соусом, но через три месяца их ждал сюрприз. Внутри нашлась бесплатная добавка, при виде которой семье стало плохо, — это была мёртвая летучая мышь, лежавшая на дне.

Мужчина из Китая по имени Го в июне 2020 года купил в магазине большую непрозрачную банку устричного соуса и принёс её домой, пишет Daily Mail. Следующие три месяца его супруга активно использовала добавку для приготовления блюд, пока не обнаружила на дне сосуда секретный ингредиент.

Это оказалась не слюна производителя, как в случае с поваром из китайского ресторана, но приятного было не больше.

Го

Как рассказал журналистам Го, когда его жена готовила обед, она по привычке зачерпнула соус ложкой и почувствовала, что коснулась не стенок банки, а какого-то предмета. Присмотревшись, женщина едва не закричала, словно увидела призрака, — внутри лежала мёртвая летучая мышь.

Увиденное напугало не только супругу мужчины, но и всю его семью. По словам китайца, домочадцы не могли есть три дня, но больше всего переживали за своё здоровье, ведь летучие мыши могут быть переносчиками серьёзных инфекций.

Мы не хотели ничего есть два или три дня. Мы выбросили все блюда, которые приготовили в тот день.

Семья считает, что животное проникло в банку ещё на заводе — в доме соус всегда стоял закрытым. Теперь Го готовит исковое заявление производителю, чтобы компания заплатила за медицинское обследование, которое он должен пройти вместе с женой и детьми.

У летучих мышей много вирусов. Я требую, чтобы компания оплатила счёт за медицинское обследование.

На заводе Foshan Haitian Flavouring & Food, где изготавливают соус, журналистам на всякий случай рассказали, что ответственные сотрудники тщательно следят за продукцией, поэтому «такая ситуация просто невозможна».

О том, какие чувства испытывает семья из Китая, прекрасно знает девушка из Англии. Она купила в магазине органическую зелень, из которой планировала сделать салат, но праздник живота отменился, когда британка увидела, какой сюрприз ждал её внутри упаковки. Это была бесплатная добавка, но та оказалась слишком живой — буквально.

Жительница Таиланда тоже попала в похожую ситуацию, когда съела жареные пельмени, которые купила в магазине. Мясо внутри было годным, вот только его происхождение вызвало у девушки вопросы.