Парень выглянул в окно и попал в фильм «Мгла». А вместе с ним — миллионы людей, и их фото вышли страшнее кино

Житель США проснулся, но его утро сложно было назвать добрым. Стоило парню выглянуть в окно, как он понял, что его дом стал частью декораций к фильму «Мгла». Правда, в своём несчастье домовладелец не был одинок — та же участь постигла миллионы его сограждан, и их снимки погружают в атмосферу хоррора даже сильнее, чем кадры настоящих кинолент.

Западное побережье США с конца лета 2020 года выглядит так, словно случился апокалипсис. Смог от лесных пожаров накрыл множество крупных городов от Лос-Анджелеса до Орегона, превратив их в декорации для фильмов ужасов.

Пользователь твиттера под ником Soydade 13 сентября стал свидетелем такой картины. Проснувшись поутру, парень выглянул на улицу и сделал фото, которое больше походило на сцену из фильма «Мгла», чем на привычный вид из окна американца.

Непроглядная дымка оказалась настолько плотной, что ассоциации с фильмом ужасов по повести Стивена Кинга «Туман» просятся сами собой. В произведении небольшой городок внезапно окутал густой туман. В нём прятались монстры, готовые в любой момент напасть на героев ленты и утащить их с собой в неизвестность.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Кадр из фильма «Мгла»

Фотографии Soydade действительно выглядят как постер к киноленте. Та же атмосфера безысходности и тотальной изоляции.

Схожесть снимков с фильмом ужасов сделала пост парня вирусным — за двое суток он набрал почти 93 тысячи лайков и около 20 тысяч ретвитов. В комментариях пользователи Сети решили подлить масла в огонь и показали, как некогда спокойные пейзажи возле их загородных домов и в спальных районах тоже стали декорациями «Мглы».

Так выглядит Орегон в середине дня. Водителям приходится включать фары даже в полдень, а во многих городах работает уличное освещение, ведь оранжевое марево настолько плотное, что не пропускает солнечные лучи.

Некоторые виды вызывают сразу несколько ассоциаций — тут уже и «Мгла», и «Сайлент Хилл» в одном флаконе.

Немного повезло тем, кто живет рядом с океаном. Ветер с побережья облегчает ситуацию, но жители всё равно страдают.

Видео пользователя твиттера с ником RexChapman вообще можно принять за сцену после финальных титров «Мглы». Трудно поверить, что это не момент из фильма, а реальные кадры.

Если страна в опасности, Капитан Америка просто обязан спасти её. Именно так и поступил известный актер, который обратил свой пикантный фейл в остроумную и злободневную шутку.

Но не только пожары могут стать причиной ночных кошмаров американцев — на себе это испытал мужчина, который решил отдохнуть у бассейна. Он мечтал проснуться от прикосновений любимый жены, а на деле им заинтересовался свирепый зверь.

Читать далее