Девочка с 15 лет ведёт своё дело и возит семью на отдых. Её скользким бизнесом может заняться любой ребёнок

Валерия Кручинина Валерия Кручинина

Подросток имеет свой бизнес и возит семью на отдых. Таким скользким бизнесом может заняться любой школьник

Школьница в 17 лет сама обеспечивает родителей и даже оплачивает отпуск для всей семьи благодаря небольшому делу по производству слаймов. Для бизнеса ей потребовалось создать домашнюю лабораторию, но ничего противозаконного. Хотя юной предпринимательнице уже приходилось доказывать обратное озадаченным охранникам.

Когда Анг Цзясинь из Сингапура было 15 лет, она сама оплатила поездку своей семьи в Таиланд деньгами, заработанными собственным бизнесом. Сейчас девушке 17 — она имеет хороший заработок, и у неё слаймовый бренд.

Если вы не знаете что такое слайм, значит у вас нет детей, но мама уже твердит, что пора их заводить. Слайм, он же лизун, (англ. Slime — «слизь») — это игрушка антистресс, ставшая популярной в последние годы. У неё вязкая консистенция, напоминающая жвачку, и её классно мять в руках.

Слаймы девушка создаёт необычные: они могут быть похожи на пиццу, кофейный коктейль, клубничное мороженое и другие весьма аппетитные вещи. Креативные слаймы быстро полюбились местным жителям и молниеносно скупались.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 𝚋𝚘𝚋𝚋𝚊𝚜𝚕𝚒𝚒𝚖𝚎 (@bobbasliime)

За неделю девочка создаёт от 200 до 300 ванночек со слаймами, сообщает AsiaOne. Цена одной из них варьируется от четырёх до восьми сингапурских долларов (от 200 до 450 рублей). В среднем ежемесячный доход Анг составляет около трёх тысяч сингапурских долларов (165 тысяч рублей). При этом на старте дела девушке удалось заработать семь тысяч баксов (390 тысяч рублей).

Однако не всё в бизнесе школьнице даётся гладко. Успех не обошёлся без некоторых жертв. Бизнес отнимал немало времени, из-за чего в школе у Анг возникали проблемы. Учителя призывали девушку расставить приоритеты. Тогда она взяла перерыв на шесть месяцев, чтобы сосредоточиться на учёбе. Также ей банально не хватало времени на отдых и друзей.

Я бы хотела проводить больше времени с моими друзьями. Я часто пренебрегала ими в средней школе.

Сначала родители были скептически настроены по отношению к бизнесу дочери. Однако со временем даже стали помогать ей, доставляя готовые слаймы по адресам заказчиков, чтобы девочка смогла отдохнуть. К тому же большое количество баночек со слаймами — тяжёлый груз, который в общественных местах весьма подозрительно выглядит со стороны.

Однажды меня остановила охрана, и даже после того, как я объяснила, что у меня в руках, мне пришлось последовать к стойке. Я доказывала, что это были просто ванночки со слаймами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 𝚋𝚘𝚋𝚋𝚊𝚜𝚕𝚒𝚒𝚖𝚎 (@bobbasliime)

Как ни крути, молодой предпринимательнице нравится её дело, и она смело даёт наставление всем, кто планирует начать своё.

Принимайте во внимание желания людей. Обязательно прислушивайтесь к советам, которые вам дают — будь то семья или друзья. Они хотят, чтобы вы стали лучше. А ещё наслаждайтесь тем, что вы делаете, а не просто смотрите на прибыль. Это то, что поддерживало меня в течение последних пяти лет.

Это не первая история успеха, построенная на слаймах — девушка из Канады также смогла разбогатеть, наполняя ванночки красивой слизью.

Школьник может зарабатывать не только продавая слаймы, но и снимая про них ролики на YouTube. Главное — подобрать правильное название своему видео.