Мужчина думал, что его нежно будит жена, но ошибся. Ласкать соню пришёл медведь, и это было лишь начало

Американец отдыхал у бассейна и уснул, а проснулся от приятных прикосновений. Думал, его пришла навестить жена, но идиллия рухнула, как только он понял, кто его гладит. Такой отдых может легко стоить жизни, но только если ваш обидчик не трус.

Мужчина по имени Мэтт Бетт из Флориды решил насладиться последними деньками лета и отдохнуть у себя во дворе. Расположившись у бассейна, пенсионер взял сок, лёг на шезлонг и приготовился отдохнуть от ежедневной суеты. Казалось бы, всё идёт хорошо, но тут начались события, к которым явно никто не был готов, пишет Unilad.

Камера наблюдения, установленная на дверной глазок, сняла необычную ситуацию, невольным героем которой стал Мэтт. В ролике видно, как во двор заходит небольшой (по сравнению со взрослым) бурый медведь-подросток и невозмутимо исследует территорию. Мишки вообще большие наглецы, которые могут даже угнать машину. Но на этот раз косолапого не интересовали транспортные средства.

Выбившись из сил, косолапый даже подошёл к бассейну и попил воды, но тут его внимание привлёк спящий на шезлонге Мэтт. По всей видимости, зверю было интересно изучить невиданное существо, поэтому он вплотную подошёл к мужчине, понюхал его ноги (да-да) и нежно коснулся их лапой.

Впрочем, каким бы осторожным ни был косолапый, Мэтт всё равно проснулся от прикосновения, чем напугал хищника. Опасаясь возмездия со стороны человека, который проявил неожиданную активность, зверь убежал со двора, а мужчина схватил телефон и тут же написал жене сообщение.

Ты не поверишь, что со мной сейчас произошло, — говорилось в тексте СМС.

Жена Мэтта, Доун, поделилась видеозаписью в своём аккаунте на фейсбуке с подписью: «Мэтт вчера немного испугался, отдыхая у бассейна». Как следует из видео, у мужчины ещё был шанс подружиться с неожиданным гостем. Дело в том, что медведь не убежал, а просто спрятался в кустах, после чего предпринял ещё несколько скромных попыток приблизиться к человеку.

В комментариях люди признали, что ситуация выглядит угрожающе, но при этом позавидовали Мэтту. Косолапый показался зрителям настолько милым, что они захотели себе такого домой.

Как показывает практика, у медведей с людьми много общего, и это не только страх друг перед другом. Просто косолапые, как и двуногие, могут быть такими лентяями, что их приходится сажать на диету.

А вот поведение котов до сих пор вызывает у человечества вопросы, ведь у них ещё много козырей в рукаве. Хозяйка установила камеру в квартире, чтобы понаблюдать за питомцем, а тот доказал: в его маленьком сердечке намного больше любви и одиночества, чем во всём мире.

Читать далее