LifeNews решил развивать гражданскую журналистику вместо платы информаторам

Холдинг продолжает политику снижения операционных расходов и развивает в связи с этим проект LifeCorr. Кроме того, теперь журналистам LifeNews запрещено представляться сотрудниками других организаций.

Журналистам изданий, входящих в холдинг News Media (в том числе новостного канала и сайта Life News) с 11 сентября запрещено представляться сотрудниками других организаций и платить информаторам и ньюсмейкерам, сообщила во вторник «Газета.ру». С этой недели корреспонденты одного из самых успешных медийных проектов последних лет могут полагаться только на свою пресс-карту. За нарушение этого правила могут уволить.

Главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов объяснил «Газете.ру», что теперь будет действовать новая схема, в которой важную роль будет играть мобильное приложение LifeCorr, через которое в News Media будет поступать пользовательский контент.

Читайте на Medialeaks: Новозеландец решил спасти раненую чайку. Когда он понял, как именно она его поблагодарит, было уже поздно

«Мы решили перевести все на новую схему так называемой гражданской журналистики. Теперь мы будем платить деньги людям, которые присылают нам материалы через приложение. С системой, при которой мы платим определенным информаторам, мы больше не работаем».

Пока о конкретных тарифах ничего не сообщается.

В Twitter известие о том, что холдинг проводит новую информационную и редакционную политику, подтвердил и основатель News Media Арам Габрелянов.

Комментаторы отреагировали на новость с сарказмом.

Сотрудники холдинга отвечали в тон.

В конце 2014 года в News Media прощли массовые сокращения: на сайте и канале LifeNews были уволены около 20% сотрудников.

Понравилось? Читай новости
на нашем телеграм-канале