Дедуля получил сотню писем о долгах за ТВ. Но коллекторов ему бояться не стоит, ведь телевизора у него нет

Дедуля не собирается платить долги за ТВ, и аргумент железный

Пенсионер каждый месяц получает письмо о том, что у него висит долг за оплату телевизора, и в общей сложности у него накопилось уже 100 напоминаний о том, что ему надо заплатить деньги. Однако компания не в курсе одной подробности, из-за которой дедушка не собирается покрывать свои задолженности.

Дерек Чисброу проживает в английском городе Плимут. Раньше он работал банковским менеджером, но потом ушёл на пенсию. Он законопослушный гражданин, однако телевизионные компании считают, что он злостный нарушитель, и всё из-за того, что он не платит за телевизор, пишет издание PlymouthLive.

Дерек не платит за телевизор уже двадцать с лишним лет, и мужчина считает, что заставлять его погашать задолженность бессмысленно, и британца можно понять, ведь мистер Чисброу не смотрит телевизор с 1997 года.

Мне казалось, что я один из тех умных людей, кто может выбирать, что ему смотреть, и вовремя переключаться. Но однажды вечером я заметил, как сам провёл два часа, наблюдая за мусором.

Мужчина тут же решился написать компании, которая выдаёт лицензии для просмотра, и сообщил, что свяжется с ними, если захочет получить новую. Однако уже через неделю Дерек получил письмо, где ему сообщили, что он нарушает закон.

Читайте на MedialeaksСемейная пара 68 лет живёт в браке, а теперь делится секретом счастья. И всё благодаря музыке и чувству стиля

Я получил уже 100 писем, и каждый раз при доставке мне угрожали стуком в дверь в любое время дня и ночи, но никто никогда не приходил, чтобы оповестить меня о долгах лично. Хотя письма и прибывают в достаточно устрашающих красных конвертах.

При этом Дерек хочет обратить внимание на то, что многие пожилые люди могут быть загнаны в тупик таким же образом — постоянным запугиванием долгами.

Угрозы — это безжалостная, безразличная программа по психическому давлению, требующая от невинного получателя ответа, когда у него нет юридического обязательства на это.

И сам мистер Чесброу уже общался с людьми, которые страдают от похожих проблем, после того как он заявил газетам, что получил 50 писем о задолженности. По его словам, такие же письма получает 92-летняя женщина из Корнуолла и 72-летняя пенсионерка, живущая на болотах, где телевизор вообще не принимает сигнал.


Меж тем представитель телевизионный компании заявил, что они пытаются не беспокоить людей, которые не нуждаются в лицензии.

У нас есть обязанность обеспечить соблюдение закона, и поэтому мы пишем по всем адресам, где нет телевизионной лицензии или текущей декларации, чтобы сказал, что она не нужна.

И дедулям порой приходится бороться не против бюрократической машины, а с реальными автомобилями, причём крупногабаритными. Так, мужчина был недоволен, что бетономешалка заехала одним колесом на его газон, и решил вступить в схватку. Но этот бой он проиграл заранее.

Машины вообще часто доставляют множество неприятностей, и во многом это происходит из-за нерадивых водителей. Парень из Великобритании хотел впечатлить девушку шикарной поездкой на первом свидании, но всё испортила погоня от полицейских и мысли девушки о приближающейся смерти.

скопировать ссылку
Эти истории только твои

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!