«Что дальше? Елена Малышева?» Пользователи соцсетей прощаются с программой «Пока все дома»

Культовая программа с 25-летней историей «Пока все дома» больше не будет выходить в эфир на Первом канале. Medialeaks рассказывает об основной версии закрытия передачи — скандале с финансированием роликов про детей-сирот, производством которых занимался ведущий Тимур Кизяков. Тем временем пользователи соцсетей вспомнили об уходе Андрея Малахова и решили, что Первый канал уже никогда не будет прежним.

Как сообщает РБК со ссылкой на осведомлённый источник, программа Первого канала «Пока все дома» больше не будет выходить в эфир. Передача создавалась сторонней компанией-производителем ООО «Дом» по цене около 1,5 миллиона рублей за выпуск, и именно с ней был расторгнут договор. «Дом» наполовину принадлежит ведущему Тимуру Кизякову, который заявил ТАСС, что сотрудничество с телеканалом было прекращено ещё в мае, потому что для них «стали неприемлемы методы руководства Первого канала».

Главной причиной закрытия программы называется скандал вокруг рубрики «У вас будет ребёнок», где рассказывалось о детях из сиротских учреждений, которым нужны усыновители. В декабре прошлого года в СМИ появились сообщения о том, что деньги на поисковую систему «Видеопаспорт» (через которую можно было находить детей-сирот) ведущие Тимур и Елена Кизяковы брали из разных источников: с телеканала, от государства и спонсоров. Medialeaks рассказывал, что один видеопаспорт обходился министерству образования и науки в 100 тысяч рублей, а в год выходило около 100 таких роликов. Кроме того, Кизяков судился с благотворительными организациями, снимающими подобные видео бесплатно.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Для телеканала сообщения о дополнительном финансировании программы из сторонних источников стали новостью.

Проверку канал начал, как только появились первые публикации в СМИ. В итоге информация о махинациях подтвердилась, и было принято решение закрыть программу. Главная причина — испорченная репутация программы, — заявил собеседник РБК.

Программа «Пока все дома» выходила в эфир с 1992 года и побывала в гостях, наверное, у всех российских знаменитостей (и даже Стаса Михайлова). Неудивительно, что пользователи твиттера начали обсуждать новость о закрытии передачи. В постах заметна как ностальгия, так и предчувствие перемен.

Некоторые при этом переживают за гостей программы.

Одной из самых известных была рубрика «Очумелые ручки», выходившая до 2011 года, где ведущие сооружали что-то полезное из подручных материалов.

Закрытие «Пока все дома» стало второй неожиданной новостью, связанной с Первым каналом в последние дни. Недавно стало известно, что из программы «Пусть говорят» уходит ведущий Андрей Малахов. Многие не понимают, как телевидение теперь будет существовать без него.