Путин пожаловался, что в соцсетях слишком мало позитивного контента. В соцсетях ему быстро объяснили почему

Владимир Путин, приехав на молодёжный форум «Машук» в Минеральных Водах, рассказал, что в среде российских соцсетей не хватает позитивного контента и что он там очень нужен. Пользователи социальных сетей приняли к сведению замечание президента, но вместо генерирования позитива зачем-то стали объяснять, почему в их жизни, да и соцсетях, о которых говорил Путин, так мало этого самого позитива.

На ежегодном молодёжном образовательном форуме «Машук» в Минеральных Водах Владимир Путин пообщался с одним из авторов проекта «Мультипликационная студия имени Александра Ширяева» Исраилом Тамаевым, сообщает «Интерфакс». Тамаев рассказал президенту, как создаётся контент для студенческих телестудий, а также как он потом распространяется.

Оказалось, основной канал продвижения подобного контента — соцсети, и это особенно порадовало Путина. В соцсетях, уверен президент, не хватает позитива.

Особенно здорово, что вы в сетях работаете. Потому что, я так понимаю, настрой у вас самый позитивный. А позитив в сетях нужен сто процентов, которого часто не хватает.

В тех же самых социальных сетях мнение Путина прочитали, проанализировали и достаточно быстро определили, откуда берётся недостаток позитива в стране.

Многие отметили, что последние законы, а также уголовные дела за мемы действуют на позитив в обратной пропорции.

Совсем недавно президент подписал закон о росте НДС, который, как многие граждане надеялись, он не одобрит. Впрочем, даже после подписания закона Путиным люди винят в его действиях депутатов и двойников.

Но иногда у россиян тоже есть идеи, как помочь государству. Группа инициативных граждан, например, предложила правительству снизить срок беременности до семи месяцев. И с текстом этой петиции и комментариям к ней нельзя не согласиться.