Веган решил поблагодарить незнакомца за вкусный рецепт. Но открывшиеся подробности свели благодарность на нет

Веган решил поблагодарить незнакомца за вкусный рецепт блюда, который тот опубликовал в интернете. Однако в процессе их общения выяснилась одна важная деталь, из-за которой слова благодарности быстро переросли во взаимные оскорбления. И такого поворота событий не ожидал ни один из участников беседы.

Веган нашёл в интернете вкусный рецепт, который не оставил его равнодушным. Пользователь Сети решил приготовить это блюдо дома, и оно настолько ему понравилось, что тот захотел отблагодарить автора, пишет BoredPanda. Способ приготовления был опубликован в одной из тематических групп для людей, которые не едят мясо, так что найти доброго незнакомца, который поделился своими кулинарными знаниями, не составило особого труда.

Веган написал ему сообщение и поблагодарил участника сообщества за рецепт индейки, в которой мясо заменяет сыр тофу. Их переписка носила вполне дружеский характер, пока благодаривший человек не задал один вопрос, который кардинально изменил стиль их общения.

1: Привет! Мне понравился твой рецепт индейки из тофу, которым ты поделился. Давно ты уже веган? 2: Привет, спасибо! Люблю готовить её. Я не веган, кстати, извини. Рад, что тебе понравился рецепт. 1: Или ты вегетарианец? 2: Нет, просто мне не нравится вкус и текстура большинства мяса.

И такой ответ на вопрос заставил вегана-незнакомца усомниться в авторе рецепта, а точнее в его взглядах.

Оу. То есть ты прикидываешься веганом, потому что это круто? Я уже как три года веган, и это было лучшим решением в моей жизни. Это не модно или круто. Это важно.

Собеседник попытался доказать вегану свою позицию, поэтому ответил на его претензии. Причём сделал это в максимально дружеской форме.

Рад за тебя!! Это классно! Я не притворяюсь веганом, даже указал в своём профиле, что ем мясо. Есть даже сообщения в группе, которые это подтверждают. Просто мне нравится тофу больше, чем большинство видов мяса.

Однако незнакомца было уже не остановить. Диалог превратился в личные оскорбления, а недавно благодаривший за рецепт человек пообещал, что напишет админу группы, чтобы его собеседника удалили из неё. По мнению вегана, тофу могут употреблять в пищу только сами веганы и никто больше.

1: Тофу только для веганов или вегетарианцев. Вы в основном присваиваете себе и крадёте то, что нам нужно, для собственного пользования. Я сделаю запрос админу, чтобы тебя удалили из нашей группы.  2: Чувак, со всем уважением, но я ничего себе не присваиваю. Я ем еду, которая мне нравится, а ты полный *******.

И пользователи Сети никак не смогли пройти мимо такого интересного диалога, который имеет внезапное окончание.

А вот один вегетарианец шесть лет не ел мясо, но всё изменилось, когда он зашёл в «Макдоналдс». Из-за ошибки сотрудников ресторана внутри тортильи его ждал неприятный сюрприз. И теперь заведению придётся долго извиняться.

В другом ресторане показали блюдо, которое с виду напоминает обычную морковку. Однако такая еда стала настоящим кошмаром для веганов. И всё из-за одного ингредиента.