Спасатели в Генуе вытащили человека, повисшего в смятой машине под рухнувшим мостом. Он чудом выжил

После обрушения моста Моранди в Северной Италии, в результате которого погибли 37 человек, спасатели продолжают разбирать завалы. Во вторник им удалось достать из машины человека, который чудом остался жив: он повис в автомобиле на обломках. Его машина на видео выглядит так, что совершенно непонятно, каким образом он остался цел.

14 августа днём в Генуе обрушился мост Моранди, часть прибрежной автострады А10, соединяющей Италию с Францией. По последним данным, в катастрофе погибли 39 человек, число пострадавших уточняется. Трагедия попала на записи с нескольких телефонов, множество людей сфотографировали место крушения в первые минуты. И это поистине жуткое зрелище.

Из-за ошибок при реконструкции моста, проходившего на высоте около 70 метров над другими постройками, центральная опора подломилась и полностью разрушилась во время сильной грозы. Вместе с ней на землю упали почти целиком два пролёта, по которым в этот момент ехали автомобили. На земле под мостом тоже находились люди.

Спасатели до сих пор работают на месте катастрофы. В твиттере пожарная служба Италии опубликовала видео, на котором из автомобиля, повисшего на обломках моста, достали чудом спасшегося человека. Имя его не разглашается, пострадавший серьёзно ранен. Но глядя на то, во что превратилась его машина, сложно понять, как он вообще остался в живых.

Подпись к видео:

Генуя, 14 августа, одна из спасательных операций, которые провели команды пожарной службы.

Среди погибших на мосту нет россиян, но жертвой катастрофы едва не стал итальянский футболист, хорошо известный в России, — Доменико Кришито. Кришито с 2011 по 2018 год выступал за петербургский «Зенит» и даже надевал капитанскую повязку. После прошлого сезона он перешёл в команду «Дженоа» («Генуя»).

За 10 минут до обрушения моста Доменико выложил в историях инстаграма видео, снятое изнутри его автомобиля: он вместе с семьёй как раз ехал по мосту Моранди. Дождь был настолько сильным, что кто-то из двоих маленьких сыновей решил снять стихию на телефон. Видео сохранилось на YouTube.

Мост Моранди был построен в 1967 году и исправно служил почти 50 лет, но в 2016 году подвергся реконструкции. Сейчас власти Италии готовятся выставить компании, проводившей работы, штраф в размере 150 миллионов евро (почти 11 миллиардов 400 миллионов рублей по курсу на 15 августа), а затем навсегда разорвать с ней любые договорные отношения, сообщает ТАСС.

А в России некоторые сооружения, построенные или отремонтированные к чемпионату мира по футболу 2018 года, не выдержали и двух лет. Оползни начали разрушать объекты инфраструктуры и стадионы в Волгограде. И это не единственный город, где после чемпионата всё начало ломаться.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Стихия может быть не только разрушительно пугающей, но и очень красивой. Как это извержение вулкана в Индонезии. В отличие от других, этот вулкан горит синим пламенем. Выглядит космически.