На «России-1» показали скрины из твиттера про абьюзеров. И всю серьёзность испортило одно откровенное фото

На России-1 показали голые фото Гафарова, и люди сделали мемы

В эфире канала «Россия-1» показали фото мужчин, обвиняемых в насилии. Но люди не удержались от фотошопа

В эфире передачи «60 минут по горячим следам» на телеканале «Россия-1» ведущие обсудили тему харрассмента и российского движения MeToo. Во время диалога на экране появились сообщения из твиттера, в которых девушки рассказали подробности домогательств со стороны популярных журналистов и сотрудников «Сбербанка», и фотографии обвиняемых мужчин. Но пользователям твиттера снимки и твиты, транслируемые по телевизору, в совокупности с речами приглашённых на ток-шоу показались абсурдными. И единственным выходом перевести ситуацию в шутку стали бот в телеграме и фотошоп.

В воскресенье, 12 июля, в русскоязычном твиттере началась кампания, в рамках которой девушки рассказали о случаях домогательства. Несколько пользовательниц сообщили, что подвергались насилию со стороны известных в журналистских кругах сотрудников «МБХ медиа», одним из которых стал шеф-редактор издания Сергей Простаков.

Деликатная тема коснулась и ведущего телеканала «Дождь» Павла Лобкова, который, по словам потерпевших, предлагал молодым журналистам секс и трогал их без разрешения. Кроме того, девушки обвинили в абьюзе и домогательствах двух сотрудников «Сбербанка» – SMM-менеджера Руслана Гафарова и руководителя проектов Сергея Миненко.

Сергей Простаков и Павел Лобков признали свою вину и извинились перед потерпевшими в социальных сетях. Оба журналиста приняли решение покинуть занимаемые должности. В свою очередь, руководство «Сбербанка» заявило о проведении внутреннего расследования и отстранении Гафарова и Миненко.

В среду, 15 июля, в эфире новостного ток-шоу «60 минут по горячим следам» на телеканале «Россия-1» ведущие Ольга Скабеева и Евгений Попов обсудили с гостями российское движение MeToo и обвинения, которые были предъявлены.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

Во время бурной дискуссии на экране за спинами у телеведущих транслировались скриншоты сообщений из твиттера, где девушки подробно описывали ситуации из прошлого, в которых подвергались насилию, и фотографии обвиняемых. Некоторые из снимков, по мнению зрителей, не соответствовали теме ток-шоу, высокой репутации телеканала как одного из главных в стране, и больше походили на нелепое упущение со стороны редакторов.


Многие пользователи признались, что не могли и мечтать о том, чтобы скришноты сообщений из непопулярной в России социальной сети появились на федеральном канале. Кроме того, люди заметили – простая манера изложения, которая обычно используется в твиттере, на голубом экране выглядела смешно, несмотря на серьёзность темы абьюза.

Чтобы исправить ситуацию, комментаторы решили воспользоваться ботом в телеграме «Бот ситуации», который с помощью фотошопа соединяет собственную картинку с актуальной темой в мире или в стране, как пишет сам автор канала под никнеймом в твиттере Дипмиссия Уругвая. И пользователи твиттера посчитали, что результат получился намного убедительнее оригинала.

Россияне предложили ведущим пообщаться с комическим персонажем актёра Саши Барона Коэна — Боратом, а не обсуждать важную тему насилия, приглашая некомпетентных, по их мнению, гостей и используя странные снимки Руслана Гафарова в нижнем белье.

Или уделить внимание мемам, в которых даже политики могут поздравить людей с любым выбранным днём.

Картинки с результатом фотошопа стали виральными не только в твиттере, но и в аккаунтах популярных телеграм-каналов.

За несколько дней до начала публикации разоблачающих твитов пользователи социальной сети узнали историю девушки, которую несколько лет преследовал молодой человек. Парень пытался любыми способами завоевать сердце любимой, несмотря на отказы, а в итоге чувства переросли в преследование жертвы. А переписка другой девушки с её бывшим мужем заставила комментаторов горько плакать. И дело не в романтических признаниях в любви, а в жестоких сообщениях от настоящего абьюзера.