Зовите Смита, Матрица сломалась. Голубь застрял в текстурах прямо в полёте, и люди не могут это объяснить

Люди посмотрели видео с белым голубем, внезапно застывшим прямо в воздухе во время полёта, и никак не могут понять, что же случилось с птицей. Пока одни ищут логическое объяснение её поведению, другие уверены: Матрица снова дала сбой.

Пользователь твиттера с никнеймом HeChizErO 9 июля опубликовал ролик, поставивший пользователей Сети в тупик. На кадрах белый голубь, пролетающий над проводами в колумбийском городке Тулуа, неожиданно замирает посреди неба.

Скриншот показывает, что пернатого не держат никакие провода (по крайней мере, заметные человеческому глазу). Местных жителей эта загадка озадачила настолько, что они в недоумении остановились на улице, над которой летел голубь, и стали снимать пернатого на телефоны.

Кажется, птица увязла в воздухе так прочно, что её не освободил бы и Том Холланд, признанный дрессировщик голубей. А вопрос, почему так произошло, оказался настолько интригующим, что HeChizErO попросил о помощи зал.

В посте с видео он предложил зрителям написать, в чём причина внезапной остановки голубя.

Любители разумных объяснений для всего необычного вошли в чат и пояснили, что ничего сверхъестественного на записи не происходит.

Возникла даже гипотеза об электрическом поле, которое заставило птицу замереть.

Но у тех, кто любит сериалы от Netflix, возникли другие версии, ведь одно из новых шоу помогает понять, почему птицы падают с неба.

А многие комментаторы были абсолютно уверены, что в этой дискуссии есть только одна правильная версия, и она знакома каждому, кто смотрел фильм «Матрица».

Впрочем, экспертам по пришельцам из космоса тоже нашлось что сказать.

Но если этот голубь оставил людей теряться в догадках, то другие птицы и вовсе способны лишить двуногих сна. Такой способностью обладает китоглав, чья внешность уже стала мемом.

А вот с воронами и сороками шутки совсем уж плохи. Один парень разозлил этих пернатых, и они устроили ему такую вендетту, что спасёт только человеческая жертва.

Читать далее