Фотограф воссоздал шедевры прошлого с потомками их героев. Внучка Моны Лизы в образе бабули — косплей года

Фотограф воссоздаёт великие картины прошлого с потомками их героев

Фотограф воссоздал шедевры прошлого с потомками их героев. Внучка Моны Лизы в образе бабули - косплей года

Британский фотограф создал проект, в рамках которого воспроизводит знаменитые портреты, но с далёкими потомками натурщиков. Так, например, он точно знает, как выглядит правнучка Моны Лизы, да и правнук Наполеона успел побывать одной из его моделей.

Дрю Гарднер, фотограф из Великобритании, отыскал потомков героев портретов известных художников и воспроизвёл знаменитые картины прошлого, пишет PetaPixel. Кажется, этот квест куда более сложен, чем упоротые репродукции таких же великих полотен с помощью полотенец, одежды и даже туалетной бумаги. Впрочем, шедевры из СИЗ тоже никто не отменял, хотя люди их и не оценили.

Дрю работал с правнуками и правнучками героев классических полотен в рамках проекта The Descendants («Потомки»). Для каждого снимка фотографу нужно было сначала отыскать нужного наследника, а потом снять его в той же позе и тех же декорациях, что на портрете художника.

Одной из современных моделей стал Хьюго Де Салис, внук того самого Наполеона I Бонапарта. За основу Дрю взял портрет императора, написанный в 1812 году французским художником Жаком Луи Давидом.

фотограф

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

Дрю удалось найти потомков и других всемирно известных политических деятелей. Например, внука британского полководца и революционера Оливера Кромвеля, который умер в 1658 году.

До того, как отправиться к праотцам, политик успел попозировать художнику Роберту Уолкеру. Похоже, гены у этого героя прошлого сильные, ведь далёкий потомок похож на него один в один.

фотограф

Ещё один человек, который унаследовал внешность знаменитого прадеда — Том Уонтер, далёкий потомок Уильяма Вордсворта, английского поэта-романтика, который начал рифмовать ещё до того, как это стало мейнстримом — в XVIII веке.

Основой работы фотографа стал портрет Уильяма Шутера, написанный в 1798 году. Это как раз тот случай, когда причёска решает всё.

фотограф

Дрю работал не только с шедеврами живописи, но и со старыми фотографиями. Мужчина воспроизвёл допотопный снимок писателя Чарльза Диккенса, сделанный ещё в 1858 году.

Благодаря усилиям Дрю Джеральд Чарльз, правнук великого прозаика, кажется точной копией знаменитого дедушки.

фотограф

Не избежали участи быть воспроизведёнными в 2020 году и работы французских импрессионистов. Досталось одному из родоначальников движения — Эдуарду Мане — и его картине «Берта Моризо с букетом фиалок».

Люси Руар, внучка главной героини, примерила на себя наряд образца 1870-х, и косплей на бабушку ей удался.

фотограф

Самой старой картиной, которую воссоздал Дрю, стала всемирно известная работа Леонардо да Винчи «Мона Лиза». В самом начале XVI века художник написал протрет Лизы Джерардини (она же Лиза дель Джокондо). А в 2020 году фотограф связался с внучкой этой женщины Ириной Строцци.

фотограф

Дрю Гарднер не единственный, кто решил внимательно рассмотреть работы художников прошлого в 2020 году. Девушка объяснила, чем плохи картины Айвазовского, но её аргументы затопило волной критики.

А порой знаменитые шедевры искусства не только вызывают споры, но и ставят людей в тупик. В Сети увидели, как изначально выглядел ягнёнок с картины Яна Ван Эйка, и лишились сна: агнец оказался тем ещё исчадием ада.