В тюрьму за безответную любовь. Парень хотел вернуть девушку, установив за ней слежку и взламывая её аккаунты

Калифорниец Рауль Планкерт-Эрнандес два года не мог смириться с тем, что девушка его бросила: он писал ей тысячи SMS, следил за ней и взломал её аккаунты в соцсетях. Рауль так навязчиво пытался  помириться со своей возлюбленной, что девушка переехала в другой город, а когда это не помогло — обратилась в полицию и добилась ареста неугомонного ухажёра.

Житель Калифорнии Рауль Планкерт-Эрнандес в 2016 году встречался с девушкой, имя которой нам, к сожалению, не известно. Как указывает в своём рапорте местная полиция, их отношения были короткими, а закончила их сама девушка. Только вот последствия этого романа ей приходилось переносить ещё очень и очень долго.

Рауль Планкерт-Эрнандес

Сначала Рауль просто писал и звонил девушке днём и ночью. А когда она заблокировала его номер, продолжал пытаться связаться, используя приложения для смартфонов, которые позволяют звонить с разных номеров.

За полтора года после расставания Планкерт-Эрнандес сделал около 300 звонков и написал 4 тысячи SMS. Кроме того, страдающий от неразделённой любви калифорниец взломал все аккаунты своей жертвы в соцсетях, учётную запись PayPal, учётную запись в iCloud и Apple ID.

Пытаясь прекратить этот кошмар, девушка поменяла номер телефона, адрес электронной почты и все пароли. Даже переехала в другой город. Но бывший всё равно продолжал преследовать её. Под конец парень начал отправлять сообщения с угрозами, в которых упоминал такие детали, которые он мог узнать только в том случае, если следил за ней.

В конце концов, девушка обратилась в полицию. Детективы отыскали Планкерта-Эрнандеса, когда он сидел в машине около дома своей бывшей подруги, спрятавшись за зонтиками. Его арестовали и обвинили в преследовании. А полицейский департамент объявил награду в 1 тысячу долларов свидетелям, готовым упечь парня за решётку. Нашлись они или нет — неизвестно.

Иногда люди страдают удивительной одержимостью, когда речь заходит о тех, кто их отверг. 21-летняя британка Лорен Эддерли, притворяясь в соцсети офицером полиции, убедила своего бывшего в том, что его подозревают в преступлении и следят за ним. Таким образом девушка пыталась ограничить контакты парня с другими женщинами.

И ладно, если речь идёт о длительных серьёзных отношениях и глубоких чувствах. Но жительница Аризоны Жаклин Эйдс уже после первого свидания с мужчиной так навязчиво выражала ему свою любовь, что  он тоже обратился в полицию.