Ради отношений девушка лишила парня карьеры кларнетиста. Пара фальшивых писем — и прощай, мечта всей жизни!

Канадка Дженнифер Джойн Ли так не хотела расставаться со своим парнем Эриком Абрамовичем, что лишила его шанса учиться в престижной консерватории Лос-Анджелеса, о которой он мечтал с детства. Для этого девушка подделала его переписку, но её действия не остались безнаказанными.

Эрик Абрамович из Монреаля учился играть на кларнете с семи лет, шесть раз побеждал на канадском музыкальном конкурсе, выступал как солист с несколькими симфоническими оркестрами. Молодой музыкант был уверен, что своей девушке Дженнифер Джойон Ли, тоже музыканту, вполне может доверять. И дал ей пароль от своей электронной почты. Как выяснилось спустя несколько лет, зря.

Эрик и Дженнифер начали встречаться, когда учились вместе в Монреальском университете Макгилл в 2013 году. Он учился играть на кларнете, она — на флейте. Пара жила в квартире Эрика, и девушка пользовалась его ноутбуком. У неё были пароли к почте и фейсбуку парня, пишет National Post.

Зимой 2013-го Абрамович подал заявку на обучение в консерватории Колберн в Лос-Анджелесе, где преподавал один из лучших профессоров-кларнетистов в мире — Иегуда Гилад. Эрик слетал в Штаты на прослушивание и стал одним из двух кандидатов на обучение. Вот одно из его выступлений того времени.

Профессор Гилан тогда решил, что возьмёт талантливого канадца на полную стипендию в размере около 50 тысяч долларов в год (по курсу 2013 года это приблизительно 1 миллион 650 тысяч рублей). Такое предложение было именно тем, к чему Абрамович стремился с семилетнего возраста. Вот только о поступлении парень не узнал. Потому что ему на почту пришло письмо с отказом.

Я просто оцепенел, когда читал письмо. Мне потребовалось перечитать его несколько раз. Когда я осознал написанное, мне было трудно с этим смириться. Я пережил по-настоящему мрачные, грустные, плохие дни.

В письме, которое Абрамович получил, ему предлагалось обучение в университете Южной Калифорнии, где также преподавал профессор Гилад. Там стипендия составляла 5 тысяч долларов в год (по курсу 2013 года это приблизительно 165 тысяч рублей). А значит, парню нужно было искать еще 45 тысяч долларов в год (по курсу 2013 года — около 1 миллиона 485 тысяч рублей), чтобы оплачивать обучение и проживание. Эрик такой суммы не нашёл и отказался от обучения.

Осенью 2014 года он расстался со своей девушкой и приехал в Калифорнию на повторное прослушивание к Гиладу. А профессор задал ему закономерный вопрос о том, почему его предложение по поводу обучения в консерватории Колберн было отвергнуто. Ответа у кларнетиста не было. Потом Абрамовича спрашивали о том же самом другие студенты, и он понял, что с его поступлением дело нечисто.

Молодой человек показал профессору письмо с отказом, и Гилад заявил, что не видел его никогда в жизни. Более того, электронный адрес, с которого было отправлено письмо, оказался поддельным.

Эрик мог бы так никогда и не узнать, что в обмане повинна именно его девушка, если бы год спустя не попытался получить доступ к поддельному электронному ящику giladyehuda09@gmail.com. Неожиданно к нему подошёл пароль, который использовали и кларнетист, и его бывшая подруга.

Просмотрев содержимое ящика, Эрик понял, что Ли удалила настоящее письмо от профессора из его почты и отправила поддельное. Также девушка удалила сообщение о его поступлении в Джулиардскую школу в Нью-Йорке.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Когда Эрик оправился от шока, он подал на бывшую подругу в суд. Профессор Гилад выступил на суде свидетелем и рассказал, что его одарённый ученик успешно окончил обучение и выступает в составе Нэшвиллского симфонического оркестра. Преподаватель заверил судью, что если бы Абрамович получил более престижный диплом в Колберне, он бы получил место в оркестре ещё два года назад.

Дженнифер Ли в суд не явилась. 13 июня 2018 года она была признана виновной в нанесении ущерба карьере своего бывшего бойфренда. Её обязали выплатить Абрамовичу компенсацию в размере 350 тысяч американских долларов.

Комментируя решение суда, кларнетист, которому сейчас 24 года, сказал, что он всё ещё не может прийти в себя после этой истории, но доволен тем, что вмешательство Ли не поставило крест на его мечте.

Очень сложно понять, каким был бы мой путь, если бы это не произошло. Но я горд и счастлив, что встал на ноги, и ни о чём не жалею. Я всегда стремился зарабатывать на жизнь любимым делом, и у меня это получается.

Сейчас у Эрика новая подруга, и он уверяет, что их отношения по-настоящему честные и счастливые.

Иногда люди делают странные вещи ради отношений. Калифорниец Рауль Планкерт-Эрнандес сделал всё, чтобы вернуть свою бывшую девушку — написал 4 тысячи SMS, сделал 300 звонков, даже задействовал шпионские методы, но возлюбленная этого почему-то не оценила.

А 21-летняя британка Лорен Эддерли, притворяясь в соцсети офицером полиции, убедила своего бывшего в том, что его подозревают в преступлении и следят за ним. Таким образом девушка пыталась ограничить контакты парня с другими женщинами.