Сиа перепутала Карди Би и Ники Минаж. Извинения не помогли, а фаны рэперш обвинили селебу в расизме

Сиа перепутала Карди Би и Мики Минаж, и фаны не простили ошибку

Сиа перепутала Карди Би и Ники Минаж. Фаны темнокожих рэперш не простили ошибку, но у защитников есть аргумент

Певица Сиа перепутала двух хип-хоп исполнительниц Карди Би и Ники Минаж, но фанты не смогли простить селебе ошибку. Волна непрерывного хейта переросла в «отмену» артистки и обвинения в расизме. В свою очередь Сиа пришлось извиняться, но защитникам представительницы поп-культуры есть что ответить недоброжелателям.

Австралийская певица Сиа (настоящее имя — Сиа Кейт Изобель Ферлер) допустила фатальную ошибку, которая привела к хештегу, призывающему «отменить» звезду. Всё началось с того, что один из преданных фанатов темнокожей рэперши Ники Минаж уточнил у Сиа и менеджера селебы Дэвида Рассела в твиттере о возможности сотрудничества с хип-хопершей. Запрос поклонника сопровождался кадром из совместной работы Ники со скандальным рэпером Tekashi.

В ответ на вопрос пользователя платформы Кейт Изобель согласилась на предложение, но перепутала Ники с её давним врагом – темнокожей хип-хопершей Карди Би. К сожалению, комментарий селебы был удалён, но скриншоты переписки стали активно обсуждаться хейтерами 13 июня.

В течение нескольких следующих часов ошибка Сии стала для неё фатальной и привела к негативу со стороны фан-клубов популярных рэп-исполнительниц, а каждый реплай сопровождался хештегом #Siaisoverparty или «Для Сиа вечеринка закончена».

Читайте на Medialeaks Невеста поделилась фото со свадьбы и пожалела. Как только люди увидели жениха, решили: брак был ненастоящим

Сиа пытается качаться на люстре.

Неужели я единственная, кто никогда её не любил…

Многие пользователи твиттера обвинили Сию в расизме, ведь, по их мнению, белая селеба не перепутала, а не смогла отличить двух темнокожих артисток. В ответ на критику виновница скандала призвала обратить внимание на более глобальные проблемы, связанные с расизмом, которые касаются всего американского общества в дни протестов после скандального убийства Джорджа Флойда.

Сиа обратилась к хип-хопершам с надеждой на ответную поддержку, но через некоторое время удалила посты. Решение исполнительницы только усугубило ситуацию и привело к критике перформанса 2019 года, на котором артистка появилась в образе темнокожей девушки.

Впрочем, некоторые комментаторы встали на защиту селебы и припомнили хейтерам поддержку Сиа движения Black Lives Matter или «Жизни темнокожих тоже важны», которое стало актуальным после трагического случая и многочисленных митингов в Штатах. Кроме того, люди обратили внимание на то, что артистка усыновила двух темнокожих детей и имеет прямое отношение к проблеме притеснения расовых меньшинств.

Несмотря на армию защитников и аргументированные доводы, селеба была вынуждена извиниться перед поклонниками рэперш, которые не смогли простить досадную ошибку.

Многие звезды не остались в стороне и поддержали протестующих против расизма и полицейского беспредела. К тем, кто вышел на улицы, присоединился Канье Уэст. Но эффектное появление рэпера вызвало больше вопросов к прошлому артиста, чем восторженных отзывов и похвалу за акционизм.

В список хейтеров попала и Кайли Дженнер, ведь, по мнению многих людей, модель сделала недостаточно для протестного движения. Зато Ариана Гранде, Machine Gun Kelly, Тимоти Шаламе и Эмили Ратаковски отличились так сильно, что стали настоящими героями фанов.