В Африке убит самый фотогеничный самец гориллы. Стая потеряла вожака, а люди – веру в человечество

(без названия)

Один из самых известных горилл Африки по кличке Рафики был убит, и люди не могут оправиться от горя. Представитель исчезающего вида завоёвывал сердца поклонников фотогеничным образом и считался лидером группы сородичей. Печальная история смерти примата и факт вымирания редких животных навсегда лишили комментаторов надежды на будущее человечества.

Гориллы с яркой внешностью, способные достигать до двух метров в длину, нередко попадают в объективы фотокамер в неволе и естественной среде обитания. Так, одними из самых вирусных стали кадры, на которых мужчина показывает животному что-то в смартфоне, но многие уверены – это были самочки на Tinder или фотографии собственной подружки.

В свою очередь герой зоопарка в Лос-Анджелесе, США, приковал внимание посетителей необычной позой и жестикуляцией. Млекопитающее, которое выглядит, как лектор или менеджер сетевого маркетинга, стал отличным мемом для тех, кто не в восторге от выступлений.

К сожалению, на этот раз представитель отряда приматов вместо шуток стал причиной для скорби любителей дикой природы. Самая известная и фотогеничная горная горилла Уганды, Восточная Африка, по кличке Рафики был жестоко убит браконьерами, пишет The Mirror. Животное скончалось от множественных колотых ран, которые оказались несовместимы с жизнью.

Рафики

По информации издания, сотрудники полиции задержали четверо мужчин, а в случае доказательства вины каждому из обвиняемых грозит пожизненное заключение или штраф в размере 5,4 миллионов долларов (около 380 миллионов рублей). Один из браконьеров признался, что компания охотилась в национальном парке Бвинди на мелких животных, а Рафики стал случайной жертвой в целях самообороны.

Обвиняемый в убийстве гориллы

Управление по охране диких животных Уганды в комментариях СМИ назвала смерть млекопитающего «сильным ударом», поскольку представителей вида горных горилл на планете осталось чуть более 1000. Герой многочисленных фотографий в интернете считался лидером группы из 17 особей и незаменимым вожаком, от потери которого, как предполагают учёные, семейство может не оправиться.

Смерь гиганта не на шутку потрясла любителей дикой природы и просто неравнодушных пользователей твиттера.

Люди массово просят наказать браконьеров по всей строгости закона и надеются на то, что убийцы не смогут откупиться деньгами.

Комментаторы восхищаются прекрасным животным и испытывают чувство стыда за человечество, которое в погоне за прибылью и реализацией собственных амбиций продолжает уничтожать дикую природу.

Пользователи социальной сети предположили, что люди не остановятся на пути к полному уничтожению планеты и никогда не ощутят утраты, даже после смерти величественного представителя приматов.

Некоторые настолько разозлились на мужчин, убивших Рафики, что требовали незамедлительной расправы.

Кажется, в 2020 году природа доказала, что с лёгкостью может ответить человечеству за многочисленные варварские поступки. Из-за пандемии коронавируса и сопутствующих ограничений на улицы США вышли смелые крысы, которым не страшен город и массовые скопления людей. Но вместо мирных шествий к мусорным бакам грызуны проявили настоящую агрессию и склонность к каннибализму.

Позже территорию Франции атаковали огромные комары, способные оставлять на теле неприятные следы от укуса. И пока многие гадают, что ещё принесёт вторая половина не самого удачного года, другие предпочитают не выходить на улицу и не встречаться с монстрами, завоёвывающими планету.

Читать далее