В видео тизера Starfield прячется пасхалка, уверены геймеры. Так вот ты какая, локация The Elder Scrolls VI

Фаны нашли в тизере Starfield пасхалку Elder Scrolls. Один арт, и люди верят - они знают локацию шестой части

Геймеры посмотрели тизер видеоигры Starfield от студии Bethesda и нашли в ролике отсылку к тайтлу The Elder Scrolls VI. Всего один маленький рисунок, и фанаты уверены: разработчики раскрыли им локацию новой части «Древних свитков». Теперь игроки знают, как потратиться на один видеоанонс, а сделать два.

Тизер новой игры Starfield, которую авторы The Elder Scrolls V: Skyrim и Fallout 4 обещали выпустить в 2022 году, появился в Сети 13 июня. Это первая за 25 лет вселенная, полностью разработанная Bethesda Game Studios. В игре геймеры присоединятся к организации под названием «Созвездие», которая исследует Вселенную, и отправятся к звёздам.

Это как Skyrim в космосе, — сказал генеральный директор Bethesda Тодд Говард в интервью Washington Post.

Особенное внимание геймеров, посмотревших тизер, получил не сюжет, а маленькая деталь, которая показалась зрителям пасхалкой к другой игре. Реддитор Huhwtfbleh заметил в кабине пилота рисунок, который своими очертаниями напоминает залив Илиак в северо-западной части Тамриэля — континента, где разворачивается действие серии The Elder Scrolls.

Карта залива

Несмотря на то что арт не полностью повторяет по форме побережье, многие пользователи Сети уверены: они увидели именно Илиак.

Читайте на MedialeaksСоблюдай дедлайны и успевай на обед. Обзор ноутбука-трансформера для работы в диджитал

Пользователи Reddit бурно отреагировали на возможную пасхалку из-за того, что решили: отсылка намекает на локацию шестой части The Elder Scrolls. Её разработчики анонсировали три года назад, однако к моменту создания этого материала так и не назвали ни дату выхода, ни сеттинг.

Теперь комментаторы уверены: действие шестой части «Древних свитков» будет происходить в одной из провинций залива Илиак: либо в Хай Рок, либо в Хаммерфелле (а может, в обеих сразу).

Самой известной частью серии The Elder Scrolls стала пятая — The Elder Scrolls V: Skyrim. Несмотря на то что игра вышла десять лет назад, геймеры продолжают бродить по просторам Скайрима и даже придумывать себе необычные задачи. Так, один игрок забавы ради стал в Skyrim Таносом на максималках.

А вот дедушка, который решился наконец пройти пятую часть The Elder Scrolls, едва не попрощался со своей мечтой. Старик не справился с управлением, но на помощь ему пришли геймеры из онлайна. То, как пожилой мужчина попросил о содействии, не оставило им и шанса на отказ.