Студент заснул 22-летним, а проснулся младенцем. Никакого омолаживающего зелья, только фокусы его мозга

Студент заснул 22-летним, а проснулся младенцем. Никакого омолаживающего зелья, только фокусы его мозга

Житель США проснулся и понял, что стал похож на младенца. Он не мог есть, ходить и говорить и не осознавал, что вообще делает в больнице. Ведь последние полгода из его жизни оказались буквально вычеркнуты из-за редкого заболевания.

Уэсли Проссер из Калифорнии в 2017 году почувствовал лёгкое недомогание. У 22-летнего на тот момент парня заболела голова и поднялась температура, но он списал всё на простуду, поэтому выпил таблетку и не пошёл к врачу, пишет Metro. На следующий день его состояние настолько ухудшилось, что он начал бредить. Семья и друзья экстренно повезли парня в больницу.

Уэсли Проссер

Врачи, осмотрев пациента, пришли к выводу, что у него развился аутоиммунный энцефалит — крайне опасное заболевание, вызывающее отёк мозга. Несмотря на усилия медиков, самочувствие Уэсли с каждым днём становилось всё хуже и хуже. В итоге специалисты погрузили Проссера в медикаментозную кому.

Парень очнулся только через шесть месяцев, но не мог ходить и говорить. Более того, он не помнил, что уже полгода лежит в клинике, и не понимал, что вообще происходит. Как сейчас говорит Уэсли, он чувствовал себя словно младенец, вот-вот появившийся на свет.

Всё было размыто. Я ничего не помнил, мне пришлось заново учиться жить в 22 года.

Жизни юноши больше ничего не угрожало, но впереди его ждал долгий курс реабилитации. В процессе своего восстановления Уэсли учился писать, говорить, читать и есть. По словам парня, за это время от него отвернулись многие друзья, он потерял работу, но нашёл свою любовь.

Читайте на MedialeaksРаботаем на себя! Почему самозанятость выгодна и заказчикам, и исполнителям

Многие люди, для которых, как мне казалось, я что-то значил, отвернулись от меня.

После четырёх лет терапии Проссер добился значительного прогресса и теперь может жить без посторонней помощи. Теперь Уэсли и его девушка Гризельда готовятся к свадьбе, которая состоится в июле 2021 года.

Не могу дождаться, когда женюсь. Дела наконец налаживаются. Я уже могу ходить, но делаю это не так идеально, у меня всё ещё идёт восстановление.

Пара вовсю готовиться к свадьбе

Другой мужчина тоже очнулся после комы и не узнал себя. Семья тоже не признала родственника — о таком побочном эффекте их не предупредили.

А мэр маленького городка вообще проснулся президентом огромной страны. Но он ничего для этого не делал — благодарить нужно было родителей

Читать далее