В дом пары забрался взломщик, но не ради денег. Намерения домушника стали понятны, когда он вышел из душа

В дом пары забрался взломщик, но не ради денег. Намерения домушника стали понятны, когда он вышел из душа

Муж и жена из США стали жертвам взломщика, но им попался весьма оригинальный домушник. Он не взял ничего ценного, а его поведение и мотивы — загадка для копов и жильцов. Впрочем, парня могут понять те, кто каждое лето остаётся без горячей воды.

Стив Бейкер из Калифорнии уже лёг спать, когда его разбудила жена, пишет LADBible. Ей послышалось, как с первого этажа их дома доносятся странные звуки. По словам супруги, сначала кто-то хлопнул дверью ванной, а затем включил там воду. Мужчина, узнав все вводные, достал из сейфа пистолет и пошёл разведать обстановку. На часах было 11 часов вечера.

Жена разбудила меня в панике и сказала: «Бери пистолет, там кто-то есть», — рассказал Бейкер.

Стив Бейкер

Как только Стив спустился из спальни, он встретился со взломщиком лицом к лицу. Незнакомец только вышел из душа и был в одном полотенце. Тот факт, что он забрался в чужой дом, его, кажется, нисколько не смущал. Пока Бейкер пытался переварить ситуацию в голове, держа парня на прицеле, жена звонила в полицию.

Стражи порядка приехали через 15 минут и установили личность взломщика. Им оказался 25-летний Каррола Тьяго-Фрейтас. Парень не пытался скрыться и не сопротивлялся при задержании, но так и не смог объяснить свои мотивы. После того как его доставили в полицейский участок, ему предъявили обвинение в краже со взломом.

Каррола Тьяго-Фрейтас
Читайте на MedialeaksСможешь ли ты устроить незабываемую караоке-вечеринку? Проверь в нашей игре!

По словам Стива, чтобы попасть в дом, Каррола использовал статую кролика, которую нашёл в саду. С помощью неё он разбил стекло во входной двери и открыл замок с обратной стороны.

Полиция потом искала улики. Когда они подошли к столу, рядом с ним лежала фигурка кролика и куски стекла. Вообще взломщику повезло, потому что кто-нибудь другой его бы застрелил.

Следы взлома

Другой грабитель из Уэльса не стал ждать, когда его поймают, поэтому пришёл с повинной. И познал всю боль, но не от раскаяния — полицейские его даже не искали.

А житель Англии, наоборот, был уверен, что копы его не найдут, ведь он пошёл на ограбление подготовленным, но всё равно оказался в руках полицейских. Потому что не надо было хвастаться своей причёской в социальных сетях.

Читать далее