Ботаник купил комнатное растение и сломал стереотипы. Вы не поверите, сколько он заплатил за этот цветок

Ботаник купил комнатное растение и сломал стереотипы. Вы не поверите, сколько он заплатил за этот цветок

Как выглядит самый дорогой комнатный цветок? Ответ на этот вопрос знает анонимный покупатель, выложивший за редкое растение кругленькую сумму. Впрочем, сделать уникальный экземпляр своими руками можно и самому — достаточно найти белую краску и кисточку.

Объявление о продаже редкого комнатного растения Variegated Minima появилось на сайте Trade Me в июне 2021 года. Описывая товар, владелец цветка уточнил, что каждый лист имеет отличную пестроту, твёрдый стебель и хорошо сидит в 14-сантиметровом горшке, пишет LADBible. Правда, многих потенциальных покупателей отпугнула и одновременно удивила стоимость лота — семь тысяч долларов (502 тысячи рублей).

Впрочем, настоящих ценителей флоры это не остановило. В виртуальном аукционе приняли участие 248 человек, которые хотели получить редкий экземпляр в свою коллекцию. После первого круга торгов из гонки вышла большая часть покупателей, а к финальному раунду остались только двое. В итоге цветок был продан человеку, заплатившему 19 тысяч долларов (1,3 миллиона рублей). Его имя не сообщается.

После ожесточённых торгов растение было продано. В последние минуты за аукционом наблюдали больше 100 тысяч человек, — рассказала журналистам пресс-секретарь Trade Me Милли Сильвестр.

Variegated Minima

Variegated Minima относится к семейству виноградовых. Цветок требует много солнечного света и много воды, что делает уход за ним сложнее, чем за другими домашними растениями, иначе он засохнет. Остаётся верить, что неизвестный, заплативший такую сумму, точно знает, как не испортить своего нового друга.

Читайте на MedialeaksРаботаем на себя! Почему самозанятость выгодна и заказчикам, и исполнителям

Руководитель отдела маркетинга Оклендского университета Бодо Ланг считает: в условиях пандемии заплатить за цветок несколько тысяч долларов — вполне нормально. Из-за ограничений люди ищут новые способы самовыражения и открывают для себя новые хобби.

У людей развилось стремление к самовыражению и разнообразию. Редкое и дорогое комнатное растение — хороший вариант для этого.

Другая девушка тоже купила себе комнатное растение, но пожалела об этом. В горшке с землёй она нашла нечто сомнительное и теперь не понимает, что это: улика или садовнический лайфхак.

Домашние цветы любят не только девушки, но и программисты. Парень завёл комнатное растение, правда, ухаживать за ним ему было лень. Решение найдено — теперь зелёного питомца поливают пользователи Сети.

Читать далее