Бабуля развеселила внучку билетом на выставку 1983 года. Смех исчез, когда контролёр на входе оторвал корешок

"Можете использовать позже", - прочла бабуля на билете на выставку. Поняла

Жительница США узнала, как долго могут действовать билеты, обнаружив квиток в вещах своей двоюродной бабушки. Родственница хотела попасть на выставку в аквариум, но успела только к закрытию. Зато по тому же самому билету спустя практически 40 лет прошла её внучка.

Аквариум Новой Англии считается одной из самых популярных достопримечательностей Бостона. Поэтому Кэтрин Каппиелло, которая часто приезжала в город к подруге, мечтала туда попасть, пишет SFGate.

Вот только когда девушки наконец собрались дойти до выставки рыб, оказалось, что они пришли к самому закрытию. Работник успокоил их: раз они купили билеты, то смогут воспользоваться ими позднее. Его слова Кэтрин, видимо, восприняла слишком буквально.

Спустя 38 лет её внучатая племянница, 26-летняя Рейчел Карл, была проездом в Трентоне и решила заскочить к бабуле в гости. Кэтрин решила, что, раз родственница — будущий учёный, её заинтересуют артефакты прошлого.

Аквариум Новой Англии

Такие, как и тот самый билет. Тем более что Рейчел училась в Гарвардском университете, который находится всего в нескольких километрах от Бостона. Рейчел поначалу умилилась бережливости бабули, а увидев, что написано на его оборотной стороне, уже задумалась.

Билет 1983 года
Читайте на MedialeaksСоблюдай дедлайны и успевай на обед. Обзор ноутбука-трансформера для работы в диджитал

Вы пришли слишком поздно, чтобы насладиться всей экспозицией, но вы сможете воспользоваться билетом ещё раз в любое время, — гласила надпись на билете.

Временные рамки обозначены не были, и Рейчел решила проверить, насколько честны работники аквариума. Вернувшись в университетский кампус, она пошла на выставку рыб и была приятно удивлена.

Контролёр спокойно принял билет и пропустил Рейчел на территорию аквариума. Правда, он тут же рассказал о посетительнице с билетом 1983 года генеральному директору Викки Спруилл.

Аквариум Новой Англии

Та подтвердила, что он всё сделал правильно. Несмотря на то, что билеты с «бесконечным» сроком действия перестали выпускать 25 лет назад, аквариум раз в несколько лет принимает таких уникальных посетителей.

Спруилл пообещала, что они сохранят билет на память и рады будут увидеть в гостях Кэтрин, которая когда-то не успела на выставку, но всё же верила в то, что когда-нибудь вернётся туда.

Жительница Шотландии на своём примере убедилась, что старые вещи, которые выглядят так же невзрачно, как и потрёпанный билет, могут значить многое. Крохотная фигурка, найденная ею на пляже, разожгла огонь в глазах коллекционеров.

А вот дедушка реддитора немного промахнулся с подарком из прошлого. Котлетка 30-летней давности — не лучшая основа для кулона.

Читать далее