Пара не могла завести ребёнка и пошла в клинику. Но проблема была не в здоровье — они просто не знали главного

Пара не могла завести ребёнка и пошла в клинику. Но проблема была не в здоровье - они просто не знали главного

Медсестра из Великобритании рассказала о своих пациентах, которые долгое время не могли зачать ребёнка и пришли в больницу. Оказалось, что со здоровьем супругов всё было более чем хорошо, просто они понятия не имели, что нужно делать, чтобы появились дети.

Рэйчел Хирсон из Великобритании проработала в медицинской сфере более 40 лет из своих 56. Женщина была и обычной медсестрой, и акушеркой, и за долгие годы работы в больнице сталкивалась со множеством необычных пациентов, и одними из них стала супружеская пара, пишет The Sun.

Рэйчел Хирсон

По словам Рэйчел, муж с женой пришли в клинику, где она работала, казалось бы, с рядовой проблемой — за долгие годы брака у них так и не появился ребёнок.

Но если для одних супругов даже беременность оказывается вовсе не тем, чем кажется, из-за проблем со здоровьем, то в случае этих пациентов всё было иначе. Стандартные тесты показали, что репродуктивные системы мужа и жены работали без нарушений.

По результатам обследования, при желании супруги за время совместной жизни могли бы завести уже несколько детей, но им нужен был лишь один — пара не хотела превращать свою жизнь в конвейер по уходу за младенцами.

Так в чём же была причина их долгой бездетной жизни? У лечащего врача появилась догадка, верить в которую он сам не хотел ввиду её абсурдности.

Они были женаты несколько лет, но дети так и не появились. Врач пришёл к выводу, что они не знали, как происходит зачатие, — рассказала Рэйчел Хирсон.

Медсестра рассказала, что так оно и оказалось, и ей поручили объяснить двум взрослым людям в годах, что такое секс и что нужно сделать, чтобы зачать ребёнка.

Саму Рэйчел больше удивил даже не пробел в знаниях пациентов, а их слепая уверенность в том, что рождение ребёнка происходит само собой.

Они искренне думали, что дети появляются просто так, в результате замужества, и понятия не имели, как это происходит.

Объяснение процесса потребовало от Хирсон целых двух бесед с супругами, на протяжении которых те непрестанно держали друг друга за руки.

Но если проблемы с зачатием у мужчины и женщины — дело для врачей совершенно неудивительное, то существуют ситуации, которые ставят в ступор даже их. Как в случае с геями из США — у них родились близнецы, которые стали друг другу сводными братьями.

А британский военный сменил пол и вышел замуж за парня мечты, который раньше был девушкой. Так он стал сразу отцом и матерью их общему ребёнку.

Читать далее