Водитель показал, что будет с машиной, если в неё ударит молния. Хуже, чем автомобилю, было только асфальту

Водитель показал, что будет с машиной, если в неё ударит молния. Хуже, чем автомобилю, было только асфальту

Седой водитель понял, что родился в рубашке, когда увидел, что в его машину ударила молния. Электрический заряд не только обездвижил автомобиль, но и вышел через асфальт. Глядя на то, что было дорожным покрытием, хочется сохраниться в моменте.

Каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался о том, что будет, если в него попадёт молния, а некоторым даже удалось пережить такой опыт на себе — и он не из приятных. Водитель из США тоже знает, что электрический разряд с неба не сделает из жертвы суперчеловека, ведь своими глазами увидел, на что способны силы природы.

Автомобиль Nissan, в который попала молния во Флориде

Как пишет издание Upi.com, необычное происшествие случилось 14 июня на одной из магистралей в американском штате Флорида. Патруль, дежуривший на местности в непогоду, увидел, как молния ударила чётко в движущийся автомобиль Nissan.

Электрический заряд угодил прямо в антенну

В этот момент автомобиль остановился, и полицейские обеспокоились состоянием водителя, но испуганный мужчина сам вышел из машины и осмотрелся. Прибывшие на помощь патрульные вместе с пожилым мужчиной удивились, рассмотрев ущерб от электрического заряда. Как выяснилось позже, молния попала в антенну и привела к полной неисправности электросистемы автомобиля, но и это ещё не всё.

Читайте на MedialeaksСоблюдай дедлайны и успевай на обед. Обзор ноутбука-трансформера для работы в диджитал
От удара молнии потрескался асфальт

В результате удара на дороге образовалась выемка длиной два метра и шириной около десяти сантиметров. На место происшествия вызвали эвакуатор, который увёз неисправный автомобиль. Самого водителя осмотрела бригада скорой помощи, но, по всей видимости, мужчина родился в рубашке и отделался лёгким испугом.

После того как один из патрульных-очевидцев поделился инцидентом в своём рабочем твиттере, люди признались, что теперь у них стало на одну фобию больше. При этом автолюбители предположили: теперь водителю придётся раскошелиться, чтобы привести в порядок машину.

Экипажу самолёта Boeing 737 MAX тоже пришлось пополнить копилку страхов после того, как они увидели молнию из иллюминаторов. От этого зрелища потеют ладони даже на земле.

А пилот из TikTok не боится гнева Зевса, ведь единственный его страх — это снова вернуться в детство. Увидев, как в юношестве выглядел тот, кто сейчас может выходить на подиум, вы поймёте его чувства.

Читать далее