Парень поехал в отпуск в Таиланд и стал героем фильма Спайка Ли. Это не метафора, а история одной мечты

Парень поехал в отпуск в Таиланд, а вернулся героем фильма Спайка Ли

Парень поехал в отпуск в Таиланд, а вернулся героем фильма Спайка Ли. Это не метафора, а история одной мечты

Молодой писатель из Бруклина поехал в Таиланд в отпуск, а вернулся оттуда в актёрском составе фильма Спайка Ли «Пятеро одной крови». Это не метафора экстремального отпуска, а реальная история, в которую сложно поверить даже её главному герою. Зато теперь парнишку на экранах увидят миллионы людей.

На Netflix вышел новый фильм американского кинорежиссёра Спайка Ли «Пятеро одной крови» (Da 5 Bloods), где рассказывается о стареющих ветеранах войны во Вьетнаме, которые возвращаются в страну в поисках давно спрятанных ими сокровищ. Картину долго ждали любители боевиков, и, судя по отзывам критиков, ожидания были оправданы.

Однако сюрприз для зрителей приготовил не только сюжет фильма, но и его актёрский состав, ведь один из его участников попал на съёмки случайно, и это не преувеличение. Всё началось, когда журналист CNN Трэвис Левиус приехал на четыре дня в Таиланд, чтобы выполнить необычное задание реакции.

Моим заданием было перелететь на частном самолёте из Бангкока в Пхукет, поплавать на двух частных мегаяхтах и ​​остановиться в пятизвездочных пляжных отелях, — рассказал Левиус в своей статье.

(без названия)

Трэвис Левиус

Греясь под лучами таиландского солнца, парень увидел в фейсбуке сообщение о том, что скоро на курорт, где он отдыхает, в поисках актёров для своего нового фильма приедет Спайк Ли.

Сначала я думал, что это афера, а потом решил воспользоваться удивительной возможностью. Фильмы Ли были подарком для миллионов темнокожих американских семей на протяжении десятилетий. Я родился в Бруклине, и, с тех пор как я научился ходить, моя мама покупала его фильмы на VHS. Я не мог упустить этот шанс.

(без названия)

Левиус на съёмочной площадке

Вскоре Трэвис полетел в Чиангмай — именно там режиссёр собирался проводить собеседование с потенциальными актёрами. По словам Левиуса, на закрытый кастинг пришли порядка ста темнокожих парней, но журналист не собирался сдаваться.

Мы встретились [с Ли], я сказал ему, что я родом из Бруклина, и его глаза загорелись. Он сказал, что мне придётся изображать афроамериканца, живущего в США, и я подумал, что я справлюсь. Уже через несколько дней я получил письмо, которое подтверждало, что я получил роль в групповой сцене, по сути, в массовке, но я был счастлив.

Правда, Трэвиса ждал ещё один сюрприз: через несколько дней ему предложили заменить актёра, но не уточнили, кого именно. Каково же было его удивление, когда он узнал: ему предстоит играть одного из главных героев фильма вместе с Чедвиком Боземаном.

Самое приятное, что для этого Трэвису даже не пришлось садиться на строгую диету или, наоборот, превращаться в гору мышц.

Если бы кто-то сказал мне, что я поеду в Таиланд весной 2019 года и уеду через три месяца, работая над фильмом Спайка Ли со звездой «Чёрной пантеры» Чедвиком Боземаном, я бы посмеялся над таким абсурдом, — признался Левиус.

(без названия)

Левиус и Спайк Ли

Как рассказал Левиус, процесс съёмок был непростым. Ему приходилось вставать в 4:30 утра по первому звонку и бежать под камеры, и рабочий процесс продолжался до 12 часов в сутки.

Теперь я знаю из первых рук, что создание фильмов — далеко не гламурное дело, независимо от того, насколько великолепна обстановка. Но, Боже мой, это было захватывающе. Однажды я стоял рядом с булькающим лесным ручьём, а на следующий день свисал с вертолёта. Всё это стоило затраченных усилий, и я надеюсь, что люди оценят нашу работу.

(без названия)

Левиус (слева) с другими актёрами

Тем временем братья из Италии сами создали сюжет, достойный экранизации, а не ждут милости от именитых сценаристов. Родственники умудрились сбежать из тюрьмы, но людей удивило не это — просто мужчины оставили записку, в которой объяснили, когда вернутся.

А вот письмо, написанное Владимиром Путиным про Вторую Мировую войну, вызвало у читателей ещё больше вопросов, ведь людям остаётся только гадать, на каком оно языке.