Парень месяц искал модель со стоковой фотографии и сделал невозможное. Но реакция девушки его не обрадовала

Парень нашёл модель со стоковой фотографии, но ответ его расстроил

Парень месяц искал модель со стоковой фотографии и сделал невозможное. Но реакция девушки его не обрадовала

Блогер поставил перед собой цель разыскать девушку, которая снялась для стоковой фотографии, но задача оказалась непростой. Парень прошёл через несколько кругов ада, но оно того стоило — модель нашлась. Правда, сама она этому не рада.

Ютубер с ником Макс Фош (Max Fosh) в начале мая удивил своих фолловеров неожиданным заявлением. Парень нашёл у себя дома фоторамку со стоковым снимком улыбающейся девушки и решил разыскать модель, не имея о ней никаких сведений.

Блогер не собирался делать девушке предложение руки и сердца с кольцом из мыши, просто хотел доказать, что в мире технологий возможно всё.

(без названия)

Своё детективное путешествие Макс транслировал на YouTube.

В 2018 году я въехал в новую квартиру, и мне на новоселье подарили фоторамку, в которой был снимок этой девушки. Из-за своей лени я не менял фотографию в рамке, и вот, спустя два года, сидя на карантине, я подумал: «Кто она?» Назовём её Сара. У меня есть лэптоп, и я думаю, что он мне поможет найти её, — начал Макс.

Сначала парень попытался найти Сару в Google по запросу «Девушка лежит на диване и улыбается», но получил больше двух с половиной миллионов результатов. При этом на картинках не было никого, похожего на разыскиваемую модель.

Тогда блогер обратил внимание, что рамку произвела компания Kenro и попытался получить информацию у них, но и тут его ждало разочарование.

У меня был самый странный разговор в моей жизни, в итоге я узнал лишь одно: фото сделали в 2007 году.

(без названия)

Тогда парень решил обратиться за помощью к пользователям инстаграма, которые, как известно, могут всё (даже выводить на чистую воду изменщиков). Одному из подписчиков Макса удалось найти тот самый фотокаталог 2007 года, а затем блогера и вовсе ждал сюрприз в личных сообщениях.

Мне просто пришло сообщение: «Кажется, её зовут Деми Брайнт».

Деми Брайнт оказалась австралийской моделью, которая начала принимать участие в фотосессиях ещё в детстве. Макс узнал, что снимок из его фоторамки сделала фотограф Сидни Шаффер, и путём нехитрых манипуляций выяснил, что Деми подписана на Сидни в инстаграме.

Наконец, Макс написал Деми, но его ждало разочарование: девушкой на фото была не она.

(без названия)

Макс вновь обратился к подписчикам с просьбой о поисках Сары и в ответ получил ссылку на профиль мужчины по имени Фарьял Унос — владельца фотоагентства, у которого в аккаунте на фейсбуке нашлась фотография женщины, похожей на девушку со стокового снимка.

Макс написал фотографу в соцсетях и даже отправил ему письмо на домашний адрес, а в ожидании ответа принял участие в телешоу «Восход» (Sunrise), с помощью которого тоже пытался искать даму икс.

(без названия)

Дальше — больше. Затем Макс поговорил с экспертом по стоковым фотографиям (да, такие существуют) по имени Джим. Мужчина посоветовал блогеру обратиться к другому фотографу, который работал с моделью, похожей на Сару.

(без названия)

Однако и на этот раз Максу не повезло. Продолжая поиски, блогер получил звонок от зрителя шоу «Восход» — парень утверждал, что лично знает Сару, но его знакомая тоже оказалась лишь очередной блондинкой на пути искателя.

(без названия)

Отчаявшись, блогер решил начать всё заново. Он снова зашёл на GettyImages, нашёл код стоковой фотографии, выяснил, кто продал фотоагенству снимок девушки и узнал, что автор снимка (та самая Сидни Шаффер) родом из Африки.

Тогда-то Макс и вспомнил, что во время поисков уже натыкался на кадры с моделью из Африки по имени Алана.

(без названия)

Связавшись с девушкой и получив от неё ответ, парень не мог поверить своим глазам: он нашёл Сару. Правда, она не была этому рада.

Я ценю, что вы проделали такую большую работу, но я чувствую себя персонажем «Голодных игр»… Я давно ушла из соцсетей и хочу пожить спокойной жизнью. Надеюсь, вы и ваши подписчики меня поймёте, — написала Алана.

(без названия)

Кажется, блогера расстроил такой ответ.

Макс уточнил, что уважает решение Аланы, но, похоже, реакция девушки всё же уничтожила его веру в человечество. А вот подписчиков блогера ответ модели совсем не удивил.

Впрочем, некоторых людей восхитило упорство Макса.

Старательности Макса можно только завидовать, ведь он создаёт для своего канала интересный контент. Впрочем, не он один, но некоторые блогеры не играют в детективов, а привлекают внимание людей с помощью науки и показывают: даже в школе можно было устраивать взрывные опыты, если знать, что смешивать.

Другая ютуберша пошла ещё дальше и опустила руку в раскалённое масло. Что? Да! Выяснилось, что это легко, но прочитать учебник физики всё же придётся.