Пара отняла у дочери автомобиль и горько пожалела. Из-за её мести тысячи людей считают семью расистами

Жительница США рассказала миру о якобы расистах в своей семье, и близким девушки пришлось несладко. Похоже, так она решила отомстить родным за отобранную машину. Но каким бы ни был мотив, пользователи соцсетей уверены: если кто и заслужил проблемы, так это родственники героини истории.

Кейли Шмидт, 21-летняя жительница Миссисипи, опубликовала пост о своих якобы расистах-родственниках 5 июня в фейсбуке, передаёт U.S. News. На момент написания материала страничка девушки уже не находится в соцсети (вероятно, была удалена), но скриншот её сообщения сохранился в твиттере.

В публикации Кейли рассказала о конфликте с родными: они якобы отобрали у девушки автомобиль, телефон, а её мама даже прибегнула к рукоприкладству.

Моя родители — расисты, и я устала от этого! Они буквально заставили двоюродного брата забрать мой телефон и удерживали меня в моём доме, когда пришли и забрали мою машину, мама начала меня бить в моём собственном доме, мы стали драться, и я почти вызвала полицию!

Героиня истории попросила откликнуться автомобилистов, которые могли бы помочь ей с поездками на работу (а также новым местом жительства). Также она тегнула в публикации страницы своих родителей (назвав последних кусками дерьма).

Они больше не моя семья! Также у меня синяки на всём лице, стоит позвонить копам, но я лучше прославлю их в соцсетях, а ещё пока мама била меня, папа просто стоял рядом и вопил: «Ты — [распутная] любительница [темнокожих]».

К посту Шмидт прикрепила видео, показывающее синяки на её лице и выпадающие волосы (в соцсетях не сохранился). А ещё — скриншоты переписки с якобы её матерью и отцом. В частности, папа Кейли, если верить кадру, был недоволен тем, что его дочь проводит время с темнокожими парнями — причём назвал их тем самым расистским словом на букву «Н».

Что ж, мама проснулась в свой день рождения и плачет из-за видео, в котором ты на вечеринке с [темнокожими]. [Темнокожими]. Что за чертовщина? Если ты хочешь, чтобы мы продолжали тебе помогать, я не хочу больше видеть это дерьмо. Я потрясён, [темнокожие].

В другом скриншоте (в соцсетях и СМИ также не приводится) якобы мама девушки в негативном ключе высказывается о протестующих против расизма, нарушающих законы. Цитату опубликовало Law&Crime:

Black Lives Matter — движение, возникшее из-за полицейского, который делал свою работу! Его признали невиновным, помнишь??? Но тем не менее из-за этого были убиты многие белые люди, сожжены компании и так далее. Так нельзя поступать. Темнокожие люди, который устраивают драки и ведут себя как идиоты, сродни животным, а не человеку.

Жалуясь на родителей в группах в фейсбуке, Кейли Шмидт, согласно информации полиции, также опубликовала личные данные близких: их номера телефонов и адреса. Стражи порядка сообщили, что ссора между родственниками возникла из-за того, что мать и отец забрали автомобиль дочери. Кажется, они и сами не подозревали, во что выльется конфликт: после публикаций девушки родные и их друзья (заступившиеся за пару) начали получать угрозы, причём тысячи — а поступали они со всех концов США.

Кейли Шмидт

А ведь автор поста спустя несколько дней после оригинальной публикации попросила откликнувшихся не допускать насилия в адрес её близких.

Мне тяжело получать целый день звонки о том, что копам приходится присматривать за домом [родителей], потому что люди пытаются им навредить. И пытаются навредить даже другим людям, кто не связан с этой ситуацией, просто из-за того факта, что они — родственники, — написала Кейли в фейсбуке.

Но Шмидт поздно призвала пользователей соцсетей к миру. Из-за угроз родители обратились в суд, и 10 июня девушку арестовали. Изначально её обвиняли в публикации электронных сообщений с целью причинения вреда, но позже статья изменилась на «непристойную коммуникацию».

За историей Кейли внимательно следили десятки пользователей соцсетей. Многие из них были на стороне девушки, и её арест комментаторов обескуражил.

Впрочем, уже на следующий день после задержания адвокат Кейли сообщил в фейсбуке, что девушку освободили. Судья отклонил иск её родителей. И для комментаторов это стало по-настоящему хорошей новостью.

Но некоторые пользователи соцсетей всё же негативно отнеслись к поступку Шмидт. Кто-то счёл девушку избалованной, а её рассказ о родителях-«расистах» — выходкой ребёнка, обиженного на отнятую машину. Другие люди решили, что пусть близкие американки и были неправы, ей не следовало распространять их личные данные в соцсетях.

Неудивительно, что история мести Кейли родителям вызвала столь широкий отклик: в США с конца мая идут протесты против расизма, вызванные смертью задержанного полицией афроамериканца Джорджа Флойда. Дело пролило свет и на другие случаи превышения полицейскими полномочий: в частности, в Вашингтоне произошло практически идентичное происшествие.

К дискуссиям о расизме подключаются и многие знаменитости. Но для некоторых поддержка Black Lives Matter оборачивается критикой. Так было с Марком Уолбергом, ведь после поста актёра о Флойде люди вспомнили звезде его криминальное прошлое.

Читать далее