Фанат Лионеля Месси проник на матч ради фото с кумиром. Но последовавшее за этим сделало парня королём фейлов

Фанат выбежал на матч "Барселоны" ради Лионеля Месси. И только поверил в мечту, как грандиозно провалился

Поклонник Лионеля Месси выбежал на поле во время игры «Барселоны» ради встречи с кумиром, но полицейские и охранники не дали мечте воплотиться. Селфи с игроком «Барселоны» и разговор с футболистом молодой человек не получил, зато проблемы с законом, кажется, да. А у фанатов спорта теперь лишь один вопрос: как парень сумел пробраться на закрытый матч?

В Испании 11 июня после трёхмесячного перерыва возобновились матчи чемпионата по футболу. 13 числа прошла игра «Барселоны» против «Мальорки», окончившаяся победой каталонцев со счётом 4:0. Именно в её ходе (во второй половине состязания) на поле и выбежал отчаянный фанат, получивший минуту славы в соцсетях.

Молодой человек успел приблизиться к защитнику «Барсы» Жорди Альбе, пишет ESPN, прежде чем направиться к капитану команды, культовому футболисту (и филантропу) — нападающему Лионелю Месси. Увы: прежде чем парень успел вступить в контакт со звездой спорта, охранники и полицейские скрутили его и выдворили с поля.

Видео с вторжением болельщика в игру появилось в Сети. На нём видно, что парень перед столкновением с секьюрити успел сделать фото.

По твиттеру также разошлись снимки с задержанием футбольного фаната. Они показывают, как парень (в футболке Месси) отчаянно бежал к своей мечте.

Не сдавался.

Но всё-таки потерпел поражение и, судя по кадрам, тут же разочаровался во всём мире и самом себе.

Молодой человек на условиях анонимности рассказал испанской радиостанции Cadena Cope, что он — гражданин Франции, сейчас живущий на Майорке. По словам парня, он планировал ворваться на матч с тех пор, как узнал о его проведении. Детали проникновения юноши на закрытую (ведь пандемию никто не отменял) игру без болельщиков ESPN не приводит, но сообщает, что герою истории ради этого пришлось преодолеть двухметровый забор.

Я хотел фото с Месси и встретиться с ним, потому что он мой кумир, — объяснил свою затею футбольный фанат.

Болельщик успел сделать снимок (судя по всему, с Жорди Альбой), но он получился «не очень хорошим». Возможно, парню и этого было бы достаточно, вот только полиция заставила его удалить кадр. Впрочем, расстроен юноша, похоже, всё-таки не был:

Я остановился сказать Жорди Альбе, что иду к Месси. Это был приятный опыт.

Но за секундную радость, похоже, придётся поплатиться проблемами с законом (ведь парень — не милый пёсель, которому бы простили самое дерзкое вторжение в игру). Ла Лига в официальном заявлении сообщила, что считает действие поклонника преступлением и подаст в суд. Её представители также отметили, что осуждают подобное поведение, которое «подвергает риску здоровье других людей и целостность состязания».

Многие пользователи твиттера также неодобрительно отнеслись к поступку юноши: а что, если парень болен коронавирусом, задались вопросом они. Но другие комментаторы с юмором взглянули на ситуацию.

И только одно поклонникам спорта непонятно.

А вот инстамодели Кинси Волански, выбежавшей на поле в финале Лиги чемпионов летом 2019 года, повезло больше. Девушка мигом стала мировой звездой и заработала больше миллиона подписчиков в соцсети. И, кажется, немалую роль сыграл её наряд.

За год до истории с Волански аналогичное громкое событие произошло на матче чемпионата по футболу в России. В игру ворвались участники Pussy Riot, одетые в форму полиции. Яркие фото мигом разошлись по соцсетям, но за ними стояла важная цель — протест против репрессий и пыток.

Читать далее