Семья прочла некролог родственницы, и это оплеуха с того света. Строчки намекают — о наследстве пора забыть

Семья прочла некролог родственницы и краснеет. Ещё бы, послание так и намекает, что наследства ждать не стоит

Как отомстить родным после смерти? Отвечает испанка, чей некролог заставил всю семью краснеть. Её последняя воля — жирный намёк, что родственникам можно забыть о наследстве и застолье на поминках.

Испанское печатное издание El Progreso de Lugo 3 июня опубликовало некролог Марии Пас Фуентес Фернандез — жительницы города Луго, находящегося в регионе Галисия. Женщина скончалась 2 июня, передаёт N I U S, а публикацией последней воли покойной занималось похоронное бюро Funeraria Fernández, SAU. Как утверждает издание Ultima Hora, это была фирма самой Марии.

В настоящий момент в Испании по-прежнему действуют коронавирусные ограничения, в связи с чем на похоронах может присутствовать ограниченное количество человек. Поэтому Мария Фернандез написала в некрологе, кого бы она хотела видеть на похоронах.

Некролог Марии Фернандез

Испанка перечислила 15 человек, но среди них не было её ближайших родственников: женщина написала в некрологе, что не хочет видеть их ни на кладбище, ни в церкви, ни в похоронном бюро, ведь они давно перестали быть ей «кровными».

Всем, кто никогда не заботился о моей жизни, — продолжайте оставаться так же далеко и после моей смерти, — расставила все точки над i Мария в некрологе.

Вскоре после публикации в газете Мария стала звездой твиттера. Пользовательница платформы с ником José Pardina запостила фотографию некролога в своё блог. И мнения юзеров социальной сети разделились: некоторые думали, что всё дело в вероятной делёжке наследства.

Читайте на MedialeaksСоблюдай дедлайны и успевай на обед. Обзор ноутбука-трансформера для работы в диджитал

А другие пользователи твиттера поддержали решение женщины.

Ещё сильнее родственников Марии удивился блогер, которому инстаграм сообщил, что он умер. Но хуже стало только тогда, когда парень понял, как труден и мучителен будет процесс воскрешения.

Плохие отношения в семье — жиза для полячки, которая долго не поддерживала связь со своим братом. Узнав, что он умер, она всё же занялась организацией проводов в последний путь, но выяснилось, что подготовка требовалась к другому поводу — его дню рождения.

Читать далее