«Кто такой Александр Мазепов?» — кричат любители трендов. Ведь новый мем тиктока поймут не только лишь все

"Хватит скрывать правду об Александре Мазепове", - требуют любители мемов. Но пояснительная бригада уже тут

Пользователи соцсетей пытаются понять, кто такой Александр Мазепов, чьё имя постоянно появляется в комментариях в Сети. Вот только поиски ответа на вопрос приведут не к новому популярному блогеру, а к абстрактному мем-тренду из тиктока.

В середине июня в социальных сетях, таких как твиттер, тикток и «ВКонтакте», под записями пользователей стали появляться реплаи с именем и фамилией некоего мужчины — Александра Мазепова. «Кто такой Александр Мазепов?», «Хватит скрывать от нас правду об Александре Мазепове», —  требовали комментаторы.

Помимо этого обитатели Сети записывали и видео с хештегом #АлександрМазепов. Неудивительно, что часть любителей мемов задалась вопросом: кто такой этот человек и почему его обсуждают?

Но все комментарии посвящены не какому-то конкретному Александру Мазепову — судя по всему, пользователи соцсетей участвуют в своеобразном абстрактном тренде. Основоположником флешмоба стал пользователь тиктока Ваня Гордеев с ником user12kipb6fbu, запостивший 10 июня в свой блог ролик с предложением распространять в комментариях случайные слова, которые ему покажет «Генератор фраз» (онлайн-сервис, выдающий рандомные фразы).

Давайте выберем рандомную фразу и будем спамить под видосами эту фразу, — сказал юноша.

Ваня Гордеев — основоположник тренда про Александра Мазепова
Читайте на MedialeaksНастоящая изи-катка. Обзор легкого и мощного геймерского ноутбука от MSI

В ролике подросток запустил генератор, который и предоставил ему набор слов, в данном случае — имя и фамилию Александр Мазепов.

Скриншот генератора фраз

Спамьте везде, где только можете, — Александр Мазепов, — обратился к своим подписчикам Ваня.

Пользователи тиктока услышали призыв user12kipb6fbu и стали распространять имя и фамилию. Теперь практически под каждым видео, попавшим в рекомендации, можно увидеть похожие комментарии на русском языке.

Поддерживали распространение тренда и обитатели твиттера.

Не обошлось и без видео в тиктоке, посвящённых Мазепову. Часть блогеров, как, например, kutashevva, поиронизировала о постоянно появляющихся в Сети трендах.

Некоторые блогеры, например super_chell, делали из мемного персонажа героя, который спасёт человечество.

Один из блогеров, lilnaughtyboyjuly, даже предложил Александру Мазепову поединок — тиктокер надел боевое кимоно и взял в руки катану.

Запустили тренд и любители фильма «Форсаж» — они рассказывают, что позволило им почувствовать себя плечом к плечу с Домиником Торетто.

Но иногда тренды из тиктока бывают очень опасными. Например, 11-летний мальчик попал в больницу, когда попытался имитировать пирсинг в языке. Врачи очень удивились находке в его животе.

Читать далее