Астахов признался в глупости и извинился за «сморщенных женщин»

На утро следующего дня после того, как детский омбудсмен Павел Астахов заявил о «сморщенных женщинах» в некоторых регионах Кавказа, он принес свои извинения.

«Конечно же, я допустил неаккуратность и, более того, даже глупость. Дело в том, что я пытался как-то объяснить физиологически разницу созревания и взросления женщины. Но сделал это, конечно, очень неуклюже. Я приношу извинения, потому что для меня женщины любого возраста прекрасны очаровательны и восхитительны», — заявил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

На своей странице в Instagram Астахов продублировал извинение, поставив при этом изображение Девы Марии с младенцем Христом.

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно

 

На сайте радиостанции «Эхо Москвы» уже появился опрос «Удовлетворили ли вас извинения Астахова?». На момент написания заметки 84% проголосовавших ответили «нет».

Комментируя ситуацию с 17-летней невестой из Чечни, Астахов обосновал резонность ранних браков так: «На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50″.

Фраза чиновника мгновенно стала мемом и вызвала шквал шуток в соцсетях.

Сенатор Валентина Петренко осудила заявление Астахова  и отметила, что вступать в ранний брак с девушкой то же самое, что есть незрелый плод.