Комик с Ближнего Востока пошутил про стереотипы и до смерти напугал зрителей. Юмор оценили только копы

Комик до смерти перепугал зрителей стендапом. Стереотипы - страшная штука

Комик с Ближнего Востока хотел пошутить про стереотипы, но неудачно выбрал аудиторию. Спустя сутки после выступления к нему нагрянула полиция. Вот что бывает, когда ты пытаешься разрядить обстановку, а твои зрители — люди с очень плохим чувством юмора.

Иногда плохая шутка может стать причиной настоящего экстремистского скандала. И неважно, что ты комик и иронизируешь над стереотипами. Примером настоящего юмористического абсурда в своём твиттере поделился стендапер с Ближнего Востока Ахмед Ахмед, чьё выступление во Флориде, США, чуть не закончилось серьёзными неприятностями.

13 мая комик опубликовал твит, где рассказал о ситуации, которая впервые произошла в его карьере. После шоу один из зрителей позвонил в службу спасения (911), и не потому, что ему было до смерти смешно. Оказалось, что во время выступления некоторые зрители всерьёз опасались за свою жизнь.

Читайте на MedialeaksКомик всего двора выбрал бюджетный грим и стал темнокожим. Но это косплей, за который хейта не будет

Оказалось, что 48-летний комик египетско-американского происхождения во время своего выступления рассказывал шутку, высмеивающую стереотипы о людях с Ближнего Востока. Он спросил у аудитории, которая состояла главным образом из пожилых светлокожих мужчин: «Здесь много людей с Ближнего Востока?» Когда несколько людей хлопнули в ладоши, он продолжил: «В принципе, хватит одного из нас… чтобы пошутить». А затем добавил: «Но серьёзно, закройте дверь».

Ахмед Ахмед

Ахмеду показалось, что шутка нормально зашла аудитории, но на следующий день один из зрителей позвонил в местное отделение полиции. Оскорблённый мужчина хотел пожаловаться на этот «ужасный» юмор, который заставил его чувствовать себя некомфортно, пишет New York Post.

Там был комик. Его зовут Ахмед Ахмед, c Ближнего Востока.

Мужчина предпочёл остаться анонимом и пожаловался, что во время выступления комик искал в зале людей из своего региона.

Большинство людей подняли руки и сказали: «Я из Ирака», «Я из Ирана». И он сказал: «Мы могли бы организовать маленькую террористическую организацию». И мне кажется, это было неправильно. Я думаю, это было просто ужасно. Мы с женой почувствовали себя очень не комфортно.

Два офицера отправились допрашивать Ахмеда, у которого в этот вечер было запланировано выступление. По словам комика, менеджер, который сказал ему о приезде полиции, был очень смущён. Ситуация показалась юмористу настолько глупой, что он сначала расценил её как розыгрыш.

Я всё ждал, когда из кустов выпрыгнет Эштон Катчер и закричит: «Тебя разыграли!»

Вместо этого копы вежливо попросили его «на пару вопросов». При этом чувство юмора у полицейских оказалось чуть получше, чем у зрителей шоу.

Они сказали мне не менять свой материал.

В местном отделении полиции подтвердили, что действительно был «подозрительный инцидент», но никаких письменных заявлений не поступало. Сам Ахмед признаётся, что в этой ситуации его больше всего удивил тот факт, что ябеда прождал целые сутки, чтобы пожаловаться копам.

После выступления я стоял и пожимал руки 98 процентам аудитории. Нет, серьёзно, террористы не встречаются и не приветствуют друг друга!

В комментариях под твитом Ахмеда пользователи поддержали комика забавными шутками.

Впрочем, не всегда юмористам так не везёт с поклонниками. Например, русскому комику Павлу Залуцкому удалось пробиться в шоу «Открытый микрофон» после шуток про геев. Кстати, гомосексуальные связи бывают не только среди людей, но и среди зверюшек.

Некоторые представители животного мира не только находят себе партнёров своего пола, но даже рожают детей. Например, у маленького пингвинёнка из Австралии будет сразу два бати, и это, похоже, никого не смущает.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!