Medialeaks

ZASPORT добавил оберег на форму для Олимпиады в Токио. Амулет скрыт, но россияне знают, как он выглядит

Бренд ZASPORT представил экипировку, которую российские спортсмены наденут на Олимпиаде в Токио, и критики шутят над особенной деталью коллекции — оберегом. Дизайнеры решили добавить участникам соревнований +100 к удаче, а русские уже знают, как выглядит амулет и как увеличить шансы на победу до максимального уровня.

В среду, 14 апреля, официальный экипировщик олимпийской команды России — ZASPORT — совместно с Олимпийским комитетом России (ОКР) провёл презентацию коллекции одежды для Олимпиады в Токио в 2020 году (мероприятие перенесено на 2021 год из-за пандемии). В павильоне «Космос» на ВДНХ прошлись модели в парадных комплектах, которые предназначены для церемоний открытия и закрытия игр, и в повседневной линейке. Помимо стандартной спортивной формы марка разработала обувь и аксессуары: галстуки, очки и ремни.

Источник: REUTERS / Evgenia Novozhenina

В коллекции преобладают цвета российского триколора, но есть и варианты в тёмной гамме. Согласно решению Спортивного арбитражного суда (CAS) из-за спора между антидопинговыми агентствами российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом страны до декабря 2022 года. Исходя из ограничений обязательным условием стало упоминание слова «Россия» рядом с надписью «нейтральные атлеты».

Источник: REUTERS / Evgenia Novozhenina
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Источник: REUTERS / Evgenia Novozhenina

Мы не могли не принимать во внимание вероятность того, что наши спортсмены отправятся в Токио под нейтральным флагом. Поэтому наша команда разработала два варианта экипировки, где есть модели идентичного кроя, шевроны на пуговицах, которые можно легко пристегнуть и отстегнуть, — рассказала основатель ZASPORT Анастасия Задорина.

Одной из фишек коллекции стали современный вариант оплечья — воротника с изображениями религиозного характера и камнями, популярного на Руси, — и оберег, нанесённый на внутреннюю сторону экипировки. Именно последний элемент формы российских спортсменов поднял волну шуток в твиттере. Комментаторы предположили, как будет выглядеть предмет, который якобы обладает магическими силами.

Некоторые пользователи соцсети вспомнили о религии и предложили свои варианты, которые затрагивают не только православную, но и другую символику.

Вместе с новой коллекцией от ZASPORT россияне обсуждают усиление напряжения на границе России и Украины. И пока Москва якобы проводит плановые учения, а Киев ведёт переговоры с НАТО, люди боятся войны.

Кроме того, в Сети появляются сообщения о проверках контента на пропаганду (например, запрещённых веществ). И под подобные «санкции» попало интервью Юрия Дудя, которое Лига безопасного Интернета не называет.