Первая обложка европейского Playboy с моделью плюс-сайз злит фанов. Ведь новинка оказалась трендом 50-х

Первая модель плюс-сайз на обложке европейского Playboy злит фанов. Ведь они видели такую инклюзивность в 50-х

Пользователи твиттера увидели первую обложку выпуска немецкого Playboy с моделью плюс-сайз Хейли Хассельхофф и расстроились. И пока одни критики настаивали на том, что инклюзивности не место в моде, другие вспомнили подобный контент в 50-х.

Майскую обложку Playboy Germany украсила 28-летняя актриса и модель плюс-сайз Хейли Хассельхофф. Девушка стала первой, кто занял главную страницу европейского выпуска журнала для мужчин и при этом не обладал «идеальными» параметрами. На своей странице в инстаграме Хейли не только анонсировала новость, но и призналась, что рада продвигать инклюзивность и любовь к своему телу с помощью авторитетного издания.

Мои отношения с телом всегда вытекали из моих отношений с психическим здоровьем. Поскольку май считается месяцем осознания ментального благополучия, я ощущаю себя способной просыпаться и осознавать, что могу жить без всяких извинений. Я надеюсь вдохновить женщин встретиться лицом к лицу со своими страхами перед неизвестным и вести целеустремленную жизнь, в которой ваше тело не определяет вас, — написала модель.

Обложка Playboy Germany

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

По информации The Independent, Хейли Хассельхофф стала второй моделью плюс-сайз на обложке Playboy: в 2016 году Флавия Ласерда снялась для бразильского выпуска. Но пользователи англоязычного твиттера заверили, что контент с «нестандартной» моделью — не новость. Комментаторы напомнили о журналах, выпускаемых в 50-е годы, и звезде Playboy Анне Николь Смит, которая считалась секс-символом 90-х.

Анна Николь Смит

Кроме того, критики обратили внимание на большое, по их мнению, количество фотошопа и призвали забыть про плюс-сайз в качестве контента для принятия собственного «я».

Ранее хейт пользователей соцсети был направлен в сторону российского Cosmopolitan с блогером Стасом Круглицким. Поклонники вспомнили, как прославился пародист, и загрустили из-за праздника, предложенного Кларой Цеткин.

А албанское издание написало про певицу Дуа Липу, но на фото попал мужчина. Дело в видео визажиста Джеймса Чарльза, которое, кажется, выбило из строя журналистов.

Читать далее