Medialeaks

Дедуля стал миллионером, но богатство его не ослепило. Он даже не увидел свою удачу, ведь забыл дома очки

Житель Англии выиграл главный приз лотереи, забыв дома свои очки. Плохое зрение не позволило ему самостоятельно зачеркнуть цифры в билете, и он доверился продавщице газетного киоска. Как выяснилось позже, именно это решение сделало его богачом.

Денис Фоситт, 80-летний житель английского графства Дербишир, сорвал банк в еженедельной лотерее EuroMillions. Как пишет BBC, получить главный приз мужчине помогла его рассеянность. Пенсионер забыл дома свои очки, прежде чем отправиться за счастливым билетом.

Денис и его жена Энн

Мужчина каждую неделю ходил в киоск за прессой и попутно покупал билет любимой лотереи. Когда Денис заполнял выигрышную комбинацию, он всегда выбирал одни и те же цифры — дни рождения близких ему людей.

Я понял, что забыл очки, и просто не смог самостоятельно обвести нужные цифры. Тогда я обратился за помощью к женщине за прилавком — думал, может, хоть ей повезёт.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Забрав покупки, Денис поймал себя на странном ощущении. Он чувствовал, что его ждёт удача, о чём будущий победитель незамедлительно сообщил своей жене.

После ситуации в газетном киоске внутри меня возникло странное чувство. Я был уверен, что мы выиграем. В этот же вечер я рассказал обо всём своей жене.

Денис выиграл 116 тысяч фунтов (около 12 миллионов рублей)

На следующее утро после покупки по телевизору и радио объявили выигрышные номера. Но Денис, даже в очках, отказывался верить своей удаче. Чтобы прояснить ситуацию, он вновь пошёл к газетному киоску.

Мне подтвердили, что я выиграл. Но мы пышно не праздновали. Я выпил стаканчик виски, а Энн — немного хереса. Думаю, мы отметим как полагается, когда снимут все ограничения, связанные с изоляцией.

Общая сумма выигрыша Дениса Фоситта составила 116 тысяч фунтов (около 12 миллионов рублей), а сам мужчина давно решил, на что потратит внезапно обретённое богатство. Он планирует полностью перестроить свой дом и разбить на территории красивый сад.

Оставшиеся от благоустройства деньги Денис и Энн передадут своим детям.

Мы побалуем себя приятными вещами, но наше время, к сожалению, прошло. А вот нашим детям деньги пригодятся.

Однако победители в лотерею не всегда знают, на что потратить выигрыш. Учительница из Англии выиграла 11 миллиардов рублей, но продолжает экономить на всём, от еды до оплаты электроэнергии. Ведь она уверена: крупная сумма на банковском счёте не должна затуманивать разум.

А счастливчик из США напротив, знал, на что потратить выигранные деньги, правда, его решение поймут только россияне. Он не стал размениваться на спортивные машины и золотые часы, выбрав вместо роскоши строительство новой дороги к дому.