Medialeaks

Водитель повторил трюк из кино, разрушив голливудский миф. Полёт через разводной мост без Вина Дизеля не тот

Житель США так сильно торопился, что решил резко проскочить на машине через открывающийся разводной мост. В лучших традициях Джеймса Бонда и Грязного Гарри он вдавил педаль газа в пол, но не учёл главного. Пусть трюк и удался, жизнь кардинально отличается от кино по эффектности.

Водитель из штата Флорида решился повторить классический трюк из кино, на полной скорости перепрыгнув через разводной мост. Как пишет Huffington Post, торопящийся человек за рулём внедорожника не медлил ни секунды и проскочил открывающиеся части прямо под прицелом камер видеонаблюдения.

Учитывая скорость машины на записи, ещё на подъезде к мосту водитель точно знал, что хочет совершить прыжок. Иначе он бы не стал так сильно разгоняться перед шлагбаумом.

Водитель приближается к разводному мосту

Секунду спустя автомобилист сносит шлагбаум-ограничитель, разбивая лобовое стекло автомобиля вдребезги. Офицеры полиции до сих пор не знают, получил ли сорвиголова повреждения после столкновения или нет.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Водитель снёс шлагбаум, разбив об него лобовое стекло

В этот момент составные части разводного моста начали медленно подниматься вверх. И если в кино подобное непременно сопровождается замедлением времени, то в реальности на преодоление преграды у водителя ушло меньше секунды.

Водитель проехал по открывающемуся мосту

Никакого эпичного пролёта из «Форсажа» с нарушением законов физики — всё-таки многотонные автомобили всегда прижимает к земле, в отличие от фильмов. Только скучный проезд, за который водителю придётся ответить перед законом.

Бонни Франк, пресс-секретарь Совета безопасности Флориды, не одобрила действия неизвестного водителя-трюкача.

Это абсолютно противозаконно. Чтобы такого не случалось, на месте установлены шлагбаумы. Поймите, подобные выходки — это неоправданный риск. Риск лишить жизни себя и случайных людей.

Пример водителя из Флориды доказал: реальная жизнь далека от представлений из кинематографа. Машины не умеют летать, если за их рулём не Вин Дизель на фоне хромакея. А шлагбаумы, которые сбивают пачками в фильмах, имеют внушительный вес, способный навредить.

Более того, как правило, герои фильмов не отвечают за разрушенный во время погони город. В отличие от реальности, которая совсем не похожа на съёмочный павильон.

Но не только в Голливуде ставят достойные трюки. У российского кино есть свой ответ — брутальный коп-герой, рассекающий на мотоцикле «Урал» по улицам утопического Питера. «Майор Гром: Чумной Доктор» вышел, вернул веру в отечественное кино и подарил мем-мейкерам очередной инфоповод.

Зачастую, чтобы снять красивый кадр, киноделам приходится идти на ухищрения. Монтажёр показала, как снимают сцены с зеркалами, и люди лишились покоя. Всё это время их обманывали, а подтверждение её словам — сотни фильмов, в которых комментаторы нашли операторский лайфхак.