Medialeaks

Криповое существо с фото заставило жителей Кракова дрожать. Спокойно, приехали зоозащитники и выпили с ним чай

Жительница Польши выглянула в окно и увидела свою фобию — игуану. Она была подозрительной, висела на дереве и, кажется, не двигалась. Валерьянку пришлось отложить и набрать номер зоозащитников. А затем краснеть перед ними и французами.

Сотрудники одного из центров помощи животным в городе Краков получили весьма тревожный звонок. На другом конце провода неизвестная женщина просила о помощи в поимке крипового существа, которое она увидела за своим окном, пишет Squeekly.

Зоозащитники из Кракова ждали встречи с игуаной, но что-то пошло не так

По словам звонившей, странное коричневое чудище сидело на ветке дерева и распугивало своим видом всю округу. Вот только каким именно — женщина объяснить не могла, настолько она была сбита с толку всем происходящим.

Одно зоозащитникам было ясно точно: что-то тревожит покой граждан, и это что-то заставляет местных жителей не открывать окна вот уже несколько суток. Наводки звонившей натолкнули спасателей на мысль, что женщина увидела игуану.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Однако представители службы всё же чувствовали, что что-то не сходится. Ну какая игуана в Кракове, да и к тому же весной, размышляли они. С другой стороны, практика показывает, что люди и не таких питомцев заводят.

Узнав точный адрес и собрав всё необходимое, зоозащитники выехали на место происшествия. Вот только как бы тщательно они всё не осматривали, след игуаны, похоже, уже простыл.

Тем не менее уже через пару минут в спасательной операции можно было смело ставить точку. Зоозащитники обнаружили причину беспокойства граждан, и новости у сотрудников были весьма неутешительные.

Грозой района оказался застрявший в ветках круассан

У загадочного существа не было ни рук, ни ног, ни даже головы. Да и вообще оно не было животным. То, чего так сильно боялись местные жители, оказалось обычной булочкой — французским круассаном.

Тогда мы уже знали, что ничем не можем помочь этой игуане. Ну а как поможешь тому, что уже испеклось, и даже не на солнце. Как спасти нечто сбившее нас с ног… волной безудержного смеха, — пошутили спасатели.

Вероятно, кто-то из соседей выбросил из окна сдобу птицам, и та застряла на ветке, отчего создалось впечатление, что это какой-то притаившийся зверь, готовый к нападению.

Житель США и вовсе вызвал полицию, когда заметил гепарда на заднем дворике своего дома. К счастью, он сбежал не из зоопарка, а из магазина игрушек.

Настоящих животных тоже можно легко спутать. Например, с модной накидкой, как это случилось с жительницей Индии. Теперь у женщины пропало всякое желание покупать наряды с леопардовым принтом — вдруг зарычат.