Medialeaks

Дети не понимали, куда пропадают их шоколадки. Когда мама рассказала правду — обида сменилась слезами от смеха

По утрам жительница Австралии находит вокруг себя крошки еды, но вопросы задаёт не питомцам, а себе. О своих ночных походах к холодильнику она знает вот уже 20 лет. Правда, сделать с диагнозом лунатик ничего не может.

У многих из нас есть свои привычки, и чаще всего мы так или иначе отдаём своим действиям отчёт. Чего не скажешь про 44-летнюю Жасмин Эндрюс, которая уже готова вешать на холодильник замок, чтобы по ночам как-то держать себя под контролем, пишет Mamamia.

Когда Жасмин было чуть за 20, она начала замечать, что ест во сне

Ещё 20 лет назад женщина узнала, что страдает от парасомнии. Это расстройство сна, которое характеризуется необычным поведением или ощущениями. У Жасмин парасомния проявляется в постоянном желании есть по ночам.

Правда, чтобы утолить чувство голода, Эндрюс не нужно пробуждаться — она делает это автоматически прямо во время сна, словно лунатик.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Я ем, пока сплю. Знаете, это как ходить во сне. Но вместо этого я направляюсь конкретно к холодильнику или в кладовую, чтобы перекусить. Я заметила, что обычно ем в ванной, чего бы не допустила, будучи в сознании. А по утрам нахожу все доказательства, — объяснила Жасмин.

Женщина устраивает гастрономические рейды практически каждую ночь и ест всё, что ей попадается: шоколадки, батончики мюсли, сыр, торты и даже птичий корм.

В такие моменты меня сложно назвать цивилизованной. Я словно дикое животное, которое бродит по ночам и съедает всё на своём пути. Я просто буквально запихиваю еду себе в рот, а затем возвращаюсь спать, — поделилась Эндрюс.

По словам Жасмин, она частично понимает, что с ней творится, чувствует вкус еды, но никак не может себя контролировать, даже если насыщается до предела.

Однако Эндрюс уже привыкла — ещё в детстве она замечала за собой разговоры во сне и лунатизм. Жасмин уверена, что природа такого недуга — в наследственности. Женщина помнит, как её мать и брат тоже ходили во сне.

Жасмин уверена, что её состояние связано с наследственностью

Когда мне исполнилось 20 лет, у меня был довольно трагический опыт. Я потеряла партнёра, думаю, происшествие могло стать спусковым крючком, — вспоминает Жасмин.

Эндрюс признаётся, что порой её детям приходится прятать от неё свои сладости, иначе вкусняшек подросткам больше не увидеть. Оказалось, сын и дочка Жасмин часто злились, не понимая, кто ворует их шоколадки, пока не осознали, что это проделки их мамы.

Дети на меня ругались и думали, что я краду сладости специально. Но сейчас они уже знают, что я просто не могу себя контролировать, и даже находят это забавным, — рассказала австралийка.

А лечится ли? Зачастую таким пациентам как Эндрюс назначают антидепрессанты, но точную терапию врачи пока ещё полностью не разработали.

Хотя жить с подобным недугом довольно непросто, Жасмин не отчаивается. Более того, женщина никогда не считала парасомнию своей проблемой, ведь для неё это особенность, которой обладает не каждый.

Блогерша из Канады тоже занимается ночью всем, но только не сном. Свой лунатизм девушка записала на видео, и зрителям не по себе. Таких криповых звуков они не ожидали услышать.

Но если Эндрюс не может спокойно спать, то школьница из Индонезии — её полная противоположность. Девочка способна находиться в царстве Морфея по семь суток, и разбудить спящую красавицу не сможет даже поцелуй принца на белом коне.