Ради LinkedIn женщина сменила имя в паспорте на эмодзи, но упс. Сначала ей стоило проверить свой email-ящик

(без названия)

Жительнице Англии пришлось сменить имя, и всё из-за милого эмодзи в никнейме. Только так бизнесвумен смогла себе вернуть доступ к аккаунту в соцсети LinkedIn. Правда, зря, ведь платформа уже признала ошибку.

Когда 35-летняя жительница Нортгемптона Леа Тёрнер не смогла попасть в свой профиль LinkedIn, она даже не догадывалась, что именно стало причиной его блокировки. До тех пор, пока не получила объяснение от компании, пишет Mirror.

Когда аккаунт британки заблокировали из-за имени, она решила его официально сменить

Cоцсесть LinkedIn — это платформа, которая позволяет пользователям не только общаться друг с другом, но и устанавливать деловые контакты с потенциальными партнёрами по бизнесу или работодателями.

Тёрнер тоже решила обзавестись связями, да и просто предлагать свои услуги коучинга, для этого и создала аккаунт в соцсети. Вот только тогда женщина ещё не знала, на что она подписалась.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Дело в том, что при регистрации Леа не только указала своё полное имя в профиле, но и украсила его эмодзи радуги. Тёрнер очень любит этот яркий символ, поэтому захотела, чтобы её аккаунт сразу же выделялся среди массы.

Каким было удивление британки, когда однажды её профиль в соцсети оказался заблокирован. И именно имя женщины оказалось главной причиной потери учётной записи.

LinkedIn меня заблокировали, объясняя это тем, что я использую своё ненастоящее имя. Ну или что-то вроде этого, — поделилась Леа.

Тёрнер не могла понять, в чём дело, пока не догадалась: камнем преткновения был символ радуги в имени. Представители сайта объяснили британке, что использовать эмодзи в имени правилами запрещено.

Теперь любимая радуга Тёрнер — и в её паспорте

Не проблема, решила Тёрнер, и нашла способ вернуть себе свой профиль назад. Спустя мгновение британка уже меняла свои официальные документы, а вместе с ними и своё имя. Теперь бизнесвумен не просто Леа Тёрнер, а Леа Рэйнобоу (с английского — радуга) Тёрнер.

Я смеялась в тот самый момент, когда меняла имя, и думала: неужели я действительно собираюсь стать Леа Рэйнбоу. Я знала точно, что всё так и сделаю, но и сомнения тоже были, — призналась Тёрнер.

Когда британка наконец-то получила все свои новые документы, вновь прошла регистрацию на сайте и считала, что её победа уже в кармане, как пришло время новых потрясений.

Тёрнер получила сообщение от техподдержки сайта, где женщине объяснили: ситуация с эмодзи была ошибкой. А это значит, что Леа зря меняла своё имя.

Тем не менее Тёрнер ни о чём не жалеет. Напротив, ситуацию британка решила перевести в шутку.

Меня все поддерживают, говоря, что новое имя мне подходит даже лучше. Я превращаю ситуации в шутку, и это моя фишка. Я не из тех людей, которые слишком серьёзно ко всему относятся, — рассказала Леа.

Тёрнер признаётся, что ситуация изменила её жизнь к лучшему, ведь необычная история привлекла внимание других пользователей платформы и помогла женщине найти новых клиентов.

Житель графства Стаффордшир тоже поменял своё имя, правда, пока не отдавал себе в этом отчёт. Теперь у парня есть знаменитая тёзка — певица Селин Дион.

Быстро придумывать новое имя сыну пришлось и матери из Австралии. Стоило женщине взглянуть, какой эмодзи соответствует младенцу, как выбора не оставалось.

Читать далее