У полицейских из Японии появилась новая начальница. Она виляет хвостом перед подчинёнными, ведь это — кошка

Котик из Японии теперь не просто питомица, а начальник полиции. Пушистый шериф получила эту должность, потому что на деле доказала: спасение жизней людей — её призвание, и лапки не помеха.

Кошка по кличке Коко из города Тояма 13 апреля стала начальником местной полиции на один день после того, как помогла спасти пожилого человека, упавшего в канаву с водой. Как пишет местная газета Japan Times, инцидент произошёл 16 июня 2020 года.

Коко со своей хозяйкой Ниттой

Питомица заметила двуногого, побежала к хозяйке Нитте и привела её на место происшествия. Женщина позвала соседей, которые помогли мужчине вылезти из ямы. За свои старания неравнодушные жители получили почётные грамоты от полиции, а Коко вручили мешок вкусного корма.

Сертификат для Коко
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Правда, на этом подарки не закончились. Когда власти Японии ослабили ограничения, связанные с пандемией коронавируса, для пушистой провели ещё одно чествование. Кошка стала городским шерифом и получила сертификат, подтверждающий новую должность.

В качестве начальника полиции Коко посетила местную школу, где для детей проводились занятия по безопасности дорожного движения.

Коко в форме начальника полиции

По словам хозяйки кошки, питомица всегда внимательно следит за тем, как дети переходят дорогу. Если она видит, что малышам грозит опасность, начинает громко мяукать и шипеть, стараясь предупредить пешеходов.

Коко выглядит нервной и часто выходит из дома, когда дети идут в школу. Если что-то пойдёт не так, она меня обязательно предупредит.

Впрочем, животные могут быть не только начальниками полиции, но даже мэрами городов. В США собака и козёл устроили битву за сердца горожан, выдвинув свои кандидатуры на почётную должность.

Выбрали своего мэра и жители другого американского города. Градоначальник пообещал, что будет делать всё, чтобы людям жилось лучше, и, конечно же, слушаться маму с папой, ведь ему всего год.

Читать далее