Мама ждала одного малыша, но природа пошла ва-банк. Для торта на его совершеннолетие понадобились 105 свечек

Жительница США хотела завести ещё одного ребёнка, но у судьбы были другие планы. Придя на УЗИ, мама не подозревала, что скоро ей понадобятся три няни, четыре спальни, 12-местный фургон, четверть зарплаты на один поход в супермаркет и 105 свечей на торт по случаю совершеннолетия малыша.

Американка Грейс Коллинз рассказала, что 24 года назад её мама Бриджит и отец Уильям решили стать родителями во второй раз. У них был трёхлетний сын Лиам, который был рад получить братика или сестричку. Забеременеть с первого раза женщина не смогла, поэтому обратилась за помощью к врачу, пишет The Sun.

Моей маме было трудно забеременеть, поэтому она прошла гормональную терапию, чтобы увеличить свои шансы, — сказала Грейс. — Она сделала не ЭКО, а ВМИ (внутриматочная инсеминация) — это другой вид искусственного оплодотворения. Это был действительно удачный день, ведь я и мои четверо братьев и сестёр были зачаты в этот момент. Правда, это определенно не то, чего они ожидали родители.

Грейс, братья Пэдди и Эйдан, а также сёстры Бетси и Клэр

Да, в результате процедуры 9 сентября 1996 года на свет появились Грейс, её братья Пэдди и Эйдан, а также сёстры Бетси и Клэр — пятерняшки. Как признаётся Грейс, расти в семье с шестью детьми довольно трудно, однако ей это нравилось.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Было беспокойно, хотя и мы, дети, этого не замечали. Для нас это было обычным делом, но моей бедной маме приходилось наблюдать за шестерыми разом. Если случалась какая-нибудь чрезвычайная ситуация, ей приходилось грузить всех в машину, чтобы поехать по делам. Она водила огромный 12-местный фургон, — говорит Грейс.

Счастливый старший брат с младшей пятернёй

Не менее суровыми были обычные детские перепалки в семье. Если двое детей могут помучать друг друга и разойтись, то в случае Грейс дети шли стенка на стенку — трое на трое, двое на четверых или пятеро на одного. По словам девушки, это могло быть довольно жёстко.

В итоге матери пришлось обратиться за помощью к няне, а потом ко второй и третьей. По словам Грейс, у них могли одновременно быть три сиделки, чтобы справиться со всей оравой.

Маме шестерых приходилось нанимать трёх нянь одновременно

Маме нравится говорить всем о том, что мы пятерняшки, хотя мы и смущаемся, но она же часами бегала, пытаясь отвезти нас всех в наши спортивные клубы, на концерты и на встречи. Думаю, она заслужила право хвастаться.

Воспитание шестерых детей на одну зарплату означало, что в семье Коллинз часто не хватало денег. Мама часто ходила в продуктовый магазин, порой несколько раз в неделю, особенно когда дети подросли и стали сметать всё подряд.

Для Бриджит было нормой оставить 200 долларов (более 15 тысяч рублей) в супермаркете за один раз.

Пятерня на 21-летие выкрутилась со свечками на торт

Питание вне дома тоже было необычным. Семья заглядывала в кафе и рестораны только по особому случаю. Для компании из восьми людей это и сейчас дорого, но теперь, по словам дочери, дети сами платят за маму.

Ей определенно повезло — она прошла трудную часть, и теперь у неё есть много людей, которые о ней позаботятся, — сказала Грейс.

Пятерняшки с родителями и старшим братом

Что касается личной жизни, это тоже довольно непросто: не каждый сможет прийти в новую семью, где надо поладить с пятью братьям и сёстрам твоей половинки. По словам Грейс, она понимает, как сложно придётся новому человеку, добавив, что сейчас лишь старший брат Лиам и её сестра Бетси в отношениях.

В старшей школе я особо не ходила на свидания. Мои братья и сёстры знали всех детей в параллели, я бы не смогла скрыть от них бойфренда. Сейчас я всё ещё одна и уже не уверена, что в этом виноваты мои родственники, — сказала Грейс.

По словам Грейс, она не могла встречаться с кем-то в школе из-за братьев и сестёр

Сейчас все братья и сёстры живут по разным городам и встречаются группой только три или четыре раза в год, зато регулярно видятся по двое или по трое. Грейс не представляет, каково не быть частью пятерняшек. По словам девушки, свои бонусы в этом есть.

Мы всегда привлекали к себе больше внимания, чем большинство детей. В наши дни рождения о нас говорили местные новостные станции. Что ненормально для других, для нас было нормой.

По мнению девушки, у них отличные социальные навыки, потому что ребята научились быть в центре внимания. Хотя мама с этим и не согласна.

Она говорила, что мы не умеем развлекать гостей. Если я приглашала кого-то в гости и мне становилась скучно, я просто отводила его к кому-нибудь из своих братьев или сестёр. Тем не менее хорошо расти не в одиночестве. Если бы кто-то посмел издеваться над одним из нас, мы бы объединились, — добавила Грейс.

Все родители по-разному реагируют на необычные сюрпризы природы во время беременности, как в случае с родителями, которые тоже мечтали об одном малыше, а придя к врачу, потеряли дар речи. На УЗИ они увидели десять глаз.

Другая мама тоже стала многодетной, но удивляет другое. Матрица сломалась, ведь на всех 14 малышей природа дала лишь шесть лиц.

Читать далее