Medialeaks

Мама показала, как использовать посуду, не пачкая. Это кажется нелепым, пока не вспомнишь о половнике в борще

Жительница США показала странный лайфхак, как сэкономить время во время готовки и избежать мытья посуды, но есть один нюанс. Чтобы понять гениальность трюка и заставить его работать идеально, стоит использовать его лишь с той посудой, которую мыть приходится ещё в процессе готовки.

Медсестра по имени Качи из города Сан-Анджело в Техасе, она же пользовательница тиктока под ником mamacoach.kaci, показала способ, помогающий сэкономить немало времени на мытье посуды при готовке.

Качи — мама и медсестра из США

Трюк Качи позволяет не пачкать посуду, которую приходится перемывать по несколько раз. Девушка показала его на примере специальной ложки для мороженого.

Чтобы каждый раз не ополаскивать ложку, Качи предлагает надеть на неё пластиковый зип-пакет, которым можно накрыть рабочую часть. По сути, сладкий десерт никак не соприкасается с металлом.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Мерную ложку для мороженого она погружает в зип-пакет

Девушка использует ложку как обычно, а после снимает и выбрасывает пакет. Прибор остаётся чистым, а вам не нужно мыть его сразу после использования. Вы можете спокойно ходить за добавкой.

Если кажется, что на вашей кухне такой трюк вряд ли необходим, то стоит вспомнить о половнике для борща, который многие оставляют в кастрюле, чтобы не мыть его часто. После этого трюк с ложкой и пакетом уже не кажется таким странным.

То же самое касается мерного стакана, который в процессе готовки порой приходится использовать по пять раз. В любом случае, трюк позволит не просто не мыть один предмет посуды, но сэкономит время и нервы, которые были потрачены на промывание одной и той же ложки, половника или мерного стакана.

Лайфхак отлично подойдёт в случае, если приходится брать посуду в гостях, где вы не уверены, каким способом её моют. Люди были озадачены, узнав, что все мы делаем это по-разному. Как оказалось, многие пропускают главный этап.

Другой девушке тоже пригодился бы лайфхак с пакетом, тогда бы ей не пришлось прятаться от парня с посудой. Тот решил, что она больна, а когда узнал правду, вопросов стало ещё больше.