Medialeaks

Как люди разного возраста делают селфи. Студентка показала, и вы тоже в одной из групп (лишь бы не в пятой)

Тиктокерша разделила людей на пять категорий в зависимости от того, как они делают селфи. Зрителям смешно (и грустно) из-за группы тех, кому за 70 лет. Фотографии забавные, но есть нюанс: такие найдутся у каждого зумера.

Жительница США по имени Джемайма ведёт блог в тиктоке, где зарегистрирована под ником mimontague. В своём аккаунте девушка публикует развлекательные ролики, и один из них собрал 300 тысяч просмотров.

Блогерша подметила интересную черту, характерную для представителей разных поколений. По мнению mimontague, люди разного возраста по-своему подходят к съёмке селфи, и всех их можно разделить на пять групп.

Первая категория — представители поколения Z, или зумеры. Для их стиля характерно игривое настроение и любые удачные ракурсы, уверена тиктокерша.

Как фотографируются зумеры
Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Вторая группа — миллениалы. Тиктокерша отметила, что представителям этого поколения важно, чтобы на фото были видны руки.

Как делают селфи миллениалы

В третью команду mimontague объединила людей возрастом около 30 лет. Для селфи они чуть отодвигаются от камеры и сохраняют спокойное выражение лица, считает девушка.

Селфи человека старше 30

Для людей 50–60 лет, по мнению mimontague, характерны нестандартные ракурсы, например снизу.

Так, по мнению тиктокерши, фотографируются в 50–60 лет

Последняя, пятая категория — это пользователи смартфонов, которым за 70.  Блогерша подметила, что обычно пожилым людям удаётся сфотографировать лишь верхнюю часть своего лица.

Селфи человека, которому за 70

Рассмотреть позы более детально можно в видео mimontague.

В комментариях люди решили, что разделение тиктокерши соответствует действительности, хотя некоторые из подписчиц расстроились, что они давно в последней категории.

Мама из Техаса предпочитает лишний раз не делать фотографий, чтобы другие родители не заметили её компрометирующее тату. Женщина думала, что набивает рисунок сына, но правда заставила её покраснеть.

А вот мужчине с Тайваня, который четвёртый раз за месяц пошёл под венец, совсем не стыдно. Он не Казанова и женится на одной и той женщине, но это не безумие, а коварный план, справиться с которым не под силу даже закону.