Medialeaks

Бродяга предложил прохожему купить саронг, но тот отказался. Не зря — через минуту бездомный рыдал от счастья

В Малайзии профессиональный футболист увидел на улице бездомного торговца и не стал покупать у него одежду. Спортсмен поступил благороднее, ведь его помощь не только дала бродяге пищу, но и вернула веру в людей.

Пандемия коронавируса усложнила жизнь многим людям и даже бездомным, пишет World of Buzz. В Малайзии бродяги обычно торговали на улице снэками, но в 2020 году, с введением в стране карантина, бизнес сошёл на нет.

К весне 2021 года из пожилых продавцов в городе Теренггану придумал, как обойти ограничение, и вместо чипсов и пирожков стал торговать на улице саронгами — местной традиционной одеждой.

Это аналог платков, которые оборачиваются вокруг пояса наподобие юбки. Саронги на Юго-Востоке Азии носят как мужчины, так и женщины.

Торговец саронгами
Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Бродяга нередко появлялся в разных районах, но обычно торговля шла плохо, уточняют журналисты. Бездомному приходилось выживать на одном куске хлеба по несколько дней. Так продолжалось до тех пор, пока он не встретил местную футбольную звезду.

Атакующий полузащитник футбольного клуба Суперлиги Теренггану Макана Конате проходил мимо бездомного, направляясь в кафе пообедать, и бродяга воспользовался моментом. Торговец протянул знаменитости саронг, но тот отказался от покупки.

Макан Конате на поле

Впрочем, не успел бродяга расстроиться из-за несостоявшейся сделки, как случилось неожиданное. Футболист открыл кошелёк и дал бездомному 100 малайзийских ринггитов (около 1800 рублей).

Позже бездомный признался, что для него это — огромные деньги.

Макан Конате даёт деньги бродяге

История распространилась среди местных жителей. Фанаты похвалили спортсмена за его щедрость, но сам Макан считал свой поступок скромным актом щедрости.

Я дал ему деньги не для того, чтобы похвастаться, а просто из гуманности. Я увидел, что он ещё не ел, и дал ему денег на еду, — рассказал футболист.

Удивление спортсмена реакцией людей можно понять. 100 ринггитов — это небольшие деньги для малайзийцев, средняя месячная зарплата которых — 2500 ринггитов (46 тысяч рублей). К примеру, хлеб в стране стоит три ринггита (56 рублей), молоко — шесть ринггитов (111 рублей), а килограмм картошки — два ринггита (37 рублей).

На сливочное масло местные жители тратят по десять ринггитов (186 рублей), а красная рыба обойдётся в 15 (279 рублей). При должной экономии бродяга сможет прожить на сто ринггитов около месяца.

Бездомному бы не помешала помощь мужчины с Тайваня, который вывел предприимчивость на уровень гениальности. Узнав, зачем работник банка женился четвёртый раз за месяц, вы пересмотрите свой взгляд на брак и на работу.

В фантазии не откажешь и политикам из Индии, которые придумали кринжовый способ борьбы за любовь избирателей во время предвыборной гонки. Кандидаты решили не тратиться на рекламу и сделали билборды живыми.