Medialeaks

«Почему так много книг?» — спросили силовики редактора DOXA, и флешмоб здесь. А чем вы сможете удивить полицию

Пользователи твиттера после обысков у сотрудников журнала DOXA устроили флешмоб и представляют, какие вещи у них дома удивили бы полицию. Редактору издания Армену Арамяну удалось застать силовиков врасплох книгами, а участники тренда знают: их беспорядок, змеиные шкурки и алтари тоже немало впечатлили бы полицейских.

В Москве 14 апреля полиция провела обыски в редакции студенческого журнала DOXA и у сотрудников издания — Армена Арамяна, Аллы Гутниковой, Владимира Метёлкина и Натальи Тышкевич. Представители DOXA рассказали в телеграм-канале, что журналистов обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в опасную деятельность (статья 151.2 Уголовного кодекса России).

Основание для уголовного дела, согласно заявлению на сайте журнала, — видео (ранее удалённое по требованию Роскомнадзора), в котором редакторы издания объяснили, что отчисление из университета за участие в протестах в поддержку оппозиционера Алексея Навального незаконно.

В ходе обысков у корреспондентов DOXA держал читателей в курсе происходящего и рассказал в том числе о вопросе, какой редактору Армену Арамяну, согласно изданию, задали полицейские.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Пользователи твиттера остались в недоумении из-за предполагаемой реплики силовиков о книгах. Лучше всего реакцию людей описывает пост ниже.

Комментаторы обшучивали пост DOXA, сравнивали происходящее со сценами из антиутопий.

Пользовательница твиттера с ником распылитель дедов тоже ворвалась в тренд и предложила вообразить, какие вещи у вас дома могли бы впечатлить копов.

Обитателей платформы не пришлось уговаривать. Кто-то представил, как силовики впали бы в оторопь от всем знакомых и бытовых вещей.

У других комментаторов нашлись более эпичные идеи.

Третьи комментаторы честно признались: если они и смогут чем-то удивить представителей МВД при обыске, так это феноменальным беспорядком.

Другой темой для обсуждения в русскоязычном твиттере в середине апреля стала экипировка российских спортсменов для Олимпиады в Токио. Но мемы вызвала даже не сама одежда, а оберег на форме.

В западном же твиттере тем временем вирусился каминг-аут экс-участника «Холостяка» Колтона Андервуда. Ведь оказалось, что три десятка девушек на шоу боролись за сердце импостера.