За подаренный парню поцелуй Кэти Перри обвинили в домогательстве. Но сама жертва, кажется, не в обиде

Кэти Перри поцеловала молодого музыканта, который до неё никогда не целовался. Поцелуй произошёл в эфире шоу American Idol, и его увидели тысячи людей по всему миру. Теперь они обвиняют певицу в сексуальном насилии и домогательстве. Но это совсем не мешает парню, который после поцелуя счастлив как никогда.

Реакция Шэрон Стоун на вопрос о домогательствах уже показала, что американские женщины-знаменитости думают о харассменте. Но для пользователей социальных сетей и СМИ мнение Стоун не стало аргументом, когда они решили обвинить в сексуальном домогательстве певицу Кэти Перри.

Спорный инцидент произошёл на съёмках премьеры 16-го сезона популярного телешоу American Idol. Девятнадцатилетний участник конкурса Бен Глэйз вышел на сцену и в ходе беседы с судьями признался, что ещё никогда не целовал девушку. Среди жюри конкурса была Кэти Перри. Певица должна была лишь оценить вокальные данные парня, однако решила помочь ему с поцелуями.

Спустя несколько дней после выхода шоу, Кэти Перри обвинили в излишней настойчивости.

Пользователи социальных сетей разделились на за и против. Часть из них не увидела в поцелуе никаких проблем.

Кто-то предложил Кэти забыть о неблагодарном парне и поцеловать того, кто будет этому действительно рад.

Но подавляющее большинство пользователей заняли противоположную позицию. Самым активным из них стал популярный блогер Мэтт Уолш, который привлёк внимание подписчиков к тому, что к поступку Перри можно относиться лишь как к насилию.

Мэтт Уолш широко известен в социальных сетях своими консервативными взглядами. Ранее он писал, что мужчине и женщине нельзя ходить в кафе вместе, если они не женаты. Тогда пользователи посчитали высказывание абсурдом и высмеяли Мэтта, но на этот раз многие поддержали блогера, вспомнив движение #MeToo, участники которого выступают против сексуального насилия.

Телеканалу ABC, транслировавшему шоу, тоже досталось. Пользователи обвинили руководство канала в поддержке сексуального харассмента.

Издание New York Times решило узнать мнение самого Бена об этой ситуации и лично связалось с парнем. По словам журналистов, ему поцелуй не понравился и он не стал бы целовать Перри по собственному желанию.

Представители канала ABC и Кэти Перри от комментариев воздержались, а издание опубликовало следующий комментарий Бена:

Мне было немного неловко. Я хотел сохранить [первый поцелуй] для своих первых отношений. Что бы я сделал, если бы она спросила: «Хочешь поцеловать меня?» Нет, я бы отказался. Я знаю много ребят, которые бы сказали: «Ха, конечно!» Но насчёт меня — я вырос в консервативной семье и мне сразу стало неудобно. Я хотел, чтобы мой первый поцелуй был особенным.

В конце концов, в западных СМИ стало так много заголовков «Перри поцеловала парня, и ему это не понравилось», что Бен решил не доверять журналистам и напрямую пообщаться со своей новой аудиторией. И оказалось, что неправы все, кроме Кэти Перри.

Пост с объяснениями (и разоблачениями) Бен опубликовал на своей странице в инстаграме.

Бен полностью опроверг слова журналистов. Парень не собирался оскорблять Кэти или других судей, а также совсем не хотел акцентировать внимание людей на чьём-либо поведении.

Я совершенно не жаловался на поцелуй с Кэти Перри, когда снимался в нескольких репортажах и давал пару интервью. То, что сказано в некоторых статьях, не мои слова. Кроме того, в каждой статье, какую вы читали по этому поводу, мои намерения выражены не точно. Моя главная цель — достучаться до людей через универсальную любовь музыки, а не учинять распри и вызывать гнев кого-либо в какой-либо ситуации!

Кэти Перри не впервые оказывается участником странных скандалов сексуальной направленности. Так клип певицы на песню Bon appetit должен был научить зрителей «сексуальному освобождению», но стал пропагандировать каннибализм.

Однако Кэти наверняка выберется и из такой трудной ситуации, как обвинения в сексуальных домогательствах. В своё время певице даже удалось ворваться на чужую свадьбу без приглашения и стать там желанным, а главное, бесплатно накормленным гостем.