Twitter заблочил аккаунты из-за одного слова. Кажется, город в Штатах и популярного футболиста можно отменять

Twitter заблочил аккаунты из-за одного слова. Кажется, город в Штатах и популярного футболиста можно отменять

Социальная сеть Twitter удалила посты, в которые есть слово Memphis («Мемфис»), и заблокировала авторов твитов. И пока одни комментаторы шутили над отменой футболиста Мемфиса Депая и города в Штатах, другие попытались стать юными хакерами. Впрочем, представители платформы уже дали ответ.

Пользователи англоязычного Twitter заметили, что платформа блокирует аккаунты, владельцы которых делятся твитами со словом Memphis («Мемфис»). При этом социальная сеть удаляет посты, а страницы становятся недоступными на ближайшие 12 часов. Пытаясь избежать наказания, юзеры заменяют буквы или выделяют слово жирным шрифтом.

Согласно информации The Guardian, представитель Twitter сообщил о системной ошибке, которая повлияла на блокировку, но не объяснил выбор в пользу слова Memphis.

Проблема ошибочно потребовала от владельцев учётных записей удалить эти твиты и временно ограничила возможности их страниц. Затронутые аккаунты восстановлены, и проблема решена, — цитирует издание.

Впрочем, это не помешало обитателям платформы начать тред с шутками над запретным словом и проверкой блокировки на собственном опыте.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Одним из участников флешмоба стал французский клуб «Лион», который поделился фото нападающего сборной Нидерландов Мемфиса Депая, уточнив, осталось ли упоминание спортсмена в рамках «закона».

Впрочем, некоторые юзеры решили воспользоваться ситуацией и узнать алгоритмы блокировки от социальной сети.

К счастью, название музыкальной премии «Грэмми» осталось «легальным», поэтому пользователям твиттера удалось обсудить моменты церемонии. Например, фанаты Билли Айлиш раскритиковали образ певицы и потребовали увольнения её стилистов.

А поклонники казахстанского диджея Иманбека Зейкенова посмотрели его сторис в инстаграме и сделали вывод: музыкант не зазнался из-за статуэтки за ремикс на Roses и остался своим парнем.

Читать далее